+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Бид, Аск, Спред

Тема в разделе "Обучающие материалы", создана пользователем RealTrader, 12 апр 2016.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Давайте разберемся, что такое Вid и Ask в Форексе, а также познакомимся с понятием Спред. Перейдем непосредственно к понятиям. Но перед этим вспомним, что рынок Форекс — это мировая биржа валют с огромными дневными оборотами. Каждый день здесь продаются и покупаются большие денежные объемы валют. Как и во всех "торговлях", кто-то выступает продавцом, кто-то покупателем, а кто-то посредником, который улучшает коммуникации между покупателями и продавцами и все должны заработать деньги, иначе вся система потеряла 6ы смысл. Понимая это, мы легко разберемся и с пониманием понятий Bid, Аsk и Спред.

      Цена спроса или Ask — это цена на определенную валюту, по которой ее можно купить на торговом рынке Форекс. Это цена, по которой трейдер на Форексе выкупает свою базовую валюту в валютной паре. Например, если мы имеем котировку такого плана: Еur/Usd=1.2342, то это означает, что цена предложения за базовую валюту (в данном случае за евро) составит 1.2342 доллара. Значит мы можем продать евро за 1.2342 доллара США.

      Цена предложения, или Bid — это цена на определенную валюту, по которой участники торгов, трейдеры готовы продать определенную пару торговой валюты. Например, если в той же паре евро/доллар США, Eur/Usd=1.2347, то цена спроса на евро составит 1.2347 доллара. Это означает, что мы можем купить один евро за 1.2347 доллара США. Нужно сказать, что цена предложения обычно всегда ниже цены спроса Ask. Кому это выгодно ? Конечно же брокеру, который выступает посредником между трейдером и международным рынком Форекс. Брокер получает Спред.

      Так вот, Спред — это разница между ценой спроса Аsk и ценой предложения Bid. Брокер получает спред при каждом вашем вхождении в сделку, т. е. каждый раз, когда вы покупаете или продаете валюту. Этим брокер и зарабатывает деньги. Каков размер спреда ? Оказывается, размер спреда ограничивается ликвидностью валюты. Чем выше ликвидность валюты, тем ниже спред и наоборот. Если валюта высоколиквидна, это означает, что много ее единиц покупается и продается, и соответственно спред будет ниже.

      Трейдеры предпочитают иметь дело с валютой, у которой разница между ценой спроса и ценой предложения была бы меньше потому что это означает, что они будут тратить свои деньги в основном только на покупку нужной им валюты и не будут отдавать их брокеру в виде большого спреда. Более низкий спред позволяет трейдеру сокращать свои потери.