+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Важный фактор. Точка входа или выхода на рынок Форекс ?

Тема в разделе "Обучающие материалы", создана пользователем RealTrader, 21 май 2017.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      При создании торговой стратегии все трейдеры делают тест для точки входа и выхода. Правда трейдеры смотрят на точки по разному. Половина считает, что самым важным является точка выхода (как вошел не важно, зато вышел с прибылью), другие наоборот точка входа на рынок Форекс.


      Точка выхода на рынок Форекс.

      Так вот как сказано выше, наиболее важным фактором для половины трейдеров является точка выхода, и они уверены, что прибыль зависит только от нее. Так как убыток и прибыль фиксируется по закрытию сделки. Точка выхода влияет на соотношение тейк-профита к стоп-лосс. Одни трейдеры делают меньший стоп-лосс (чтобы стоп-лосс случайно не задел цену) и предпочитают взять много за один тейк-профит. Вторые хотят брать по чуть, но зато часто. Некоторые трейдеры стараются выйти сразу при малейшем намеке на разворот. Другие пересиживают разворот, пока ситуация не развернется в лучшую сторону. У этих трейдеров целью является максимально взять тренд.

      Точка входа на рынок Форекс.

      Вторая половина трейдеров считают важной точку входа. То есть предпочитают входить на рынок в тот момент, когда с большой вероятностью цена пойдет в нужную сторону. Оптимальной точкой входа можно считать ту, где стоп-лосс минимальный и срабатывает редко. А выйти можно раньше, для получения гарантийной прибыли.

      Рассмотрим две торговые стратегии:

      1. Сигнал, точка входа, выставляется ордер, стоп-лосс (фиксированный) и тейк-профит.

      2. Сигнал, точка входа, выставляется ордер и стоп-лосс, но в этом случае стоп-лосс динамический (он будет переноситься в зависимости от ситуации на рынке Форекс. Тут тейк-профит выставляется сразу или не ставиться вовсе.

      Вторая стратегия лучше, так как нет привязки к определенному уровню профита. Поэтому сколько даст рынок, столько и берет трейдер. При сильном движении можно взять больше без установленного тейк-профита. Вялое движение можно закрыть позиции заранее не дожидаясь пока цена, не развернется в другую сторону.

      Естественно вторая стратегия без участия трейдера не может обойтись. Трейдер входит по своей торговой системе, а выходит когда будет удобно.

      Подводя итог нужно отметить, что оптимальней всего выбирать точку входа, которая даст вероятность движения цены в необходимую сторону. Чтобы не играть в рулетку.
       
    2. Ромео

      Ромео Пользователь

      Сообщения:
      169
      Симпатии:
      2
      Антипатии:
      0
      Перед тем, как открыть сделку ты уже точно должен знать где будешь выходить из нее
       
    3. Оледжос

      Оледжос Пользователь

      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      0
      Риск/прибыль не менее 1/2, и количество убыточных сделок хотя бы 50%. И будет счастье!
       
    4. Ромео

      Ромео Пользователь

      Сообщения:
      169
      Симпатии:
      2
      Антипатии:
      0
      В долгосрочной перспективе тогда будешь в плюсе. Я риск и прибыль 1 к 4 ставлю