+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Возможности крупного инвестора

Тема в разделе "Инвестирование", создана пользователем RealTrader, 28 апр 2016.

Метки:
    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      У крупного (институционального) инвестора имеются следующие возможности:

      1. Использование пассивной инвестиционной стратегии путем создания инвестиционных портфелей с различной степенью риска для привлечения инвесторов с разной склонностью риска.

      2. Использование активной инвестиционной стратегии, заключающейся как в постоянном пересмотре пропорций распределения активов по портфелям, так и в пересмотре пропорций активов в каждом портфеле на основе использования собственных торговых систем, систем сбора и обработки информации, доступа к эксклюзивной информации.

      3. Использование активно-пассивной инвестиционной стратегии, заключающейся в пассивном распределении активов и активном выборе ценных бумаг, или, наоборот, активном распределении капитала и пассивном выборе ценных бумаг, или использовании "стратегии пассивного ядра", часть капитала инвестор вкладывает в индексный портфель, а оставшейся частью управляет на основе активной стратегии. При этом в каждой стратегии возможно создание портфелей с различной степенью риска.

      Сторонники гипотезы эффективности рынка считают, что наиболее эффективно применять пассивную стратегию, так как активная стратегия требует значительных затрат, которые не окупаются. Цель пассивной стратегии - составление диверсифицированных портфелей и принятие только систематического риска без нахождения переоцененных или недооцененных бумаг, поэтому широко распространена пассивная стратегия - создание индексного портфеля, активы которого формируются в той же пропорции, что и ценные бумаги, входящие в состав индекса. Смысл пассивной стратегии - "купи и держи", так как при установлении "справедливых" цен на акции (как это предполагает гипотеза эффективного рынка) частая покупка и продажа бумаг увеличивает трансакционные издержки без увеличения доходности. Следует однако отметить, что если все инвесторы будут применять одинаковую пассивную стратегию, то с течением времени цены не будут отражать новую информацию и перестанут быть "справедливыми", появятся возможности для активных инвесторов, которые получат экстраординарную прибыль.
      Даже при условии принятия гипотезы эффективного рынка и применения пассивной стратегии управления капиталом важен выбор и диверсификация портфеля, которые определяются факторами, определенными выше: требования к доходности и склонность к риску, ликвидность, горизонт принятия решений, законодательные ограничения.
       
    2. Vetalik

      Vetalik Пользователь

      Сообщения:
      174
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      1
      Инвестор может практически все. Главное диверсифицировать риски и тогда будешь в плюсе.