-
+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Волновой анализ

Тема в разделе "Технический анализ", создана пользователем RealTrader, 23 май 2017.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Помимо двух основных видов анализов финансовых рынков - технического и фундаментального - волновой анализ также является достаточно популярным. Некоторые трейдеры его не признают вовсе, зато те, кто умеет правильно им пользоваться, уважают его и считают самым точным.

      Из самого названия этого вида анализа становится понятно, на чем он основан. Движения цены по своей форме очень напоминают волны, что стали использовать при торговле. В волновом анализе различают такие ценовые движения, как волны и подволны.

      Следует помнить, что волновой анализ - это не компьютерные индикаторы и он не дает сигналов на вход или выход из сделки. Чаще всего этот вид анализа трейдеры используют, как дополнительный сигнал для открытия и закрытия сделок, а также для улучшения своей торговой стратегии. Волновой анализ может показать долгосрочное направление движения цены, он работает на любом временном интервале, главным фактором является правильное его применение.

      Существует два типа волн: импульсные и корреляционные. Импульсные движения цен обычно являются самыми сильными и продолжительными, поэтому успешная торговля ведется именно во время них. Корреляционный тип волн, в отличие от импульсных, короткие. Это, так называемый, откат цены. Торговля внутри этих волн рискованна, поэтому начинающим трейдерам не стоит открывать в них сделки. Целью волнового анализа является отследить начало импульсной волны и там открыть сделку.

      Теория волн Эллиотта основывается на том, что волна состоит из пяти импульсных и трех корреляционных волн. В свою очередь, каждая из этих волн также делиться на определенное количество подволн.

      Существуют также некоторые правила, которые следует помнить при волновом анализе. Самой длинной волной обычно является волна 3. В большинстве случаев она является самой сильной, поэтому здесь часто открывают сделки. Следует также помнить, что корреляционная волна 2 не должна заходить за начало импульсной волны 1.

      Сегодня волновой анализ приобретает все большую популярность, что говорит об успешности торговли при его применении. На сегодняшний день существует несколько подвидов этого анализа, кроме классического, поэтому справиться с ним уже не так просто.