+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Выгода инвестиций в страны Третьего мира

Тема в разделе "Инвестирование", создана пользователем RealTrader, 8 май 2016.

Метки:
    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Инвестиции за рубеж являются популярным бизнесом для людей во всех капиталистических государствах. Крупные инвестиционные компании имеют части в организациях по всему миру и получают большой доход в разных валютах. Однако, следует отметить, что подавляющее большинство инвесторов считает прибыльными вкладами только инвестиции в развивающиеся страны с высоким уровнем экономики, зачастую забывая про плюсы инвестиций в предприятия, находящиеся в странах Третьего мира. Под странами Третьего мира следует понимать низкоразвитые государства, чье ВВП на душу населения менее 1000 у.е. в год. Сюда относятся многие страны Африки (Мали, Нигер, Судан), Ближнего востока (Оман, Афганистан), островные державы Океании. Среди особенностей стран Третьего мира можно отметить низкий уровень экономики и предпринимательской сферы, частые политические, а иногда и военные кризисы, низкий уровень жизни населения и т.д. Итак, какие же есть преимущества у подобных вкладов.

      1. Первое, что следует отметить, это невероятную перспективность инвестиций в неразвитые страны. Дело в том, что правительство этих держав не в состоянии самостоятельно развивать перспективные отрасли хозяйства, для этого им нужны инвестиции. И за эти инвестиции государство отдаст часть дохода вкладчикам. Если говорить о современных малоразвитых державах, то можно отметить большую перспективность стран центральной Африки. Здесь расположены богатые месторождения золота, для добычи которого нужны деньги. Инвестируя средства в добывающую промышленность таких государств как Эфиопия и Гвинея, можно получать неплохой доход. Более показательным будет исторический пример. Когда началась эпоха колонизации европейцами Америки, на этом континенте нашли массовые залежи золота и серебра. Страны, расположенные на территории этих залежей, были неразвитыми в экономическом плане, поэтому инвестиции в них со стороны ведущих европейских держав и частных лиц приносили большие доходы, настолько большие, что это привело к войне за сферу влияния в Америке между Великобританией, Испанией, Францией и Голландией.

      2. Инвестиции в страны третьего мира, как правило, не должны быть большими. На самом деле получить часть дохода предприятия здесь можно относительно недорого. Дело в том, что данные фирмы не знают себе цену, не являются мировыми брендами, которые стоят миллиарды по оценкам специалистов. Они могут быть перспективными, но нуждаться во вложениях, за которые щедро заплатят своими акциями. Ведь делать им больше нечего. Ели не обеспечить хоть какое-то финансирование, то организация просто перестанет существовать. Казна государств Третьего мира, как правило, не набита золотом как Швейцарские банки, а совсем даже наоборот.

      3. Как уже ранние оговаривалось, инвестиции в страны Третьего мира не являются популярным занятием, поэтому и конкуренция здесь минимальная. Если, к примеру, купить акции Газпрома или Apple хотят многие, то инвесторов в шахту «Нигерский Золотодобытчик» найдется небольшое количество. Большинство инвесторов не хотят рисковать, подсчитывать прибыль и убытки, а предпочитают вкладывать в уже развитые предприятия. В любом случае, вкладывая деньги в державы Третьего мира, вы не встретите серьезной конкуренции, а в некоторых случаях, обеспечите себе монопольный рынок, со всеми вытекающими преимуществами.

      У читателей, вероятно, возникает вопрос: «Почему подобные инвестиции не популярны, если они такие перспективные и рентабельные ?». Ответ прост и банален: «У них есть свои недостатки и риски, которые следует учитывать любому инвестору».

      1. Для начала, нужно оговорить, что в низкоразвитых государствах очень часто возникают экономические кризисы, дефолты и сильные девальвации, что неблагоприятно влияет на отечественный бизнес. Инвестируя деньги в такие страны, можно остаться ни с чем после очередного обесценивания национальной валюты. Чтобы обезопасить себя от этого риска, нужно внимательно изучать внешние международные договора государства. Во многих случаях благодаря таким договорам или дипломатическим связям, во время кризиса другие, более развитые державы, оказывают материальную помощь этому государству. Конечно, риск остается все равно, но он минимизирован.

      2. Единственное, что страшнее экономического кризиса – это война, а войны чаще всего случаются именно в странах Третьего мира. Конфликты и государственные перевороты на Ближнем Востоке – это уже стало нормой для цивилизованного населения. Разумеется, военные действия призваны только разрушать, разрушать бизнес, в который вы инвестировали деньги. От этого риска нельзя обезопаситься, ведь если сегодня в державе было спокойно, это вовсе не значит, что завтра не будет войны.

      Единственное, что можно сделать, это не инвестировать деньги в государства, чье население находится в религиозных разногласиях, ведь войны, чаще всего, случаются именно из-за разной Веры.

      Таким образом, инвестиции в государства Третьего мира являются достаточно перспективными и прибыльными, но любой инвестор, решившийся заниматься этим, должен понимать, что наравне с перспективностью существуют и немалые риски.
       
    2. Vetalik

      Vetalik Пользователь

      Сообщения:
      151
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      1
      Лучше всего вкладываться у нас в недвижимость и не выдумывать ничего )