1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела /threads/Обновление-ссылок.2836/

"Замки" в Форекс или метод хеджирования.

Тема в разделе "Риск-менеджмент", создана пользователем RealTrader, 25 фев 2017.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Основной задачей трейдера является составление аналитического прогноза. После того, как трейдер составит такой прогноз, он будет знать в какую сторону пойдет цена, что произойдет на рынке, и в каком направлении открывать сделку. Разные трейдеры во время своего прогнозирования рынка используют разные методы. Кто-то составляет фундаментальный анализ, кто-то пользуется только техническим или свечным анализом. Важен сам итог, прогноз должен быть верным. На основе своего аналитического анализа трейдер открывает сделку в том направлении, в котором, по его мнению, по его прогнозу будет двигаться рынок. Но не всегда трейдер бывает прав, любой трейдер совершает ошибки, кто-то просто чаще, а кто-то реже. Допустим, трейдер открыл сделку на покупку, его прогноз не оправдался и цена пошла вниз. Возможно, вышли какие-либо важные новости, которые не учел трейдер или на рынок вышел крупный игрок и развернул его. Причин может быть несколько, и все они могут быть разными. Итог: трейдер совершил ошибку. Рынок развернулся бесповоротно, и уже на данный момент ясно, что если трейдер что-либо не предпримет, тогда он просто уйдет в глубокую посадку. А как же депозит? Не всегда может выдержать сам депозит, особенно если он не сильно большой.

      Как поступить в такой ситуации?

      1. Можно просто закрыть сделку и получить естественно, убыток.
      2. Можно воспользоваться методом хеджирования.

      Что такое хеджирование?

      Простыми словами - это открытие сделки в противоположном направлении. Обычно, во время хеджирования, противоположная сделка открывается двойным лотом.

      Чтобы использовать данный метод нужно обязательно знать, когда произойдет разворот рынка. Для этого на больших временных интервалах и ищут линию поддержки или линию сопротивления. Так как цена двигается согласно определенным законам рынка, то рано или поздно она дойдет до линии поддержки или линии сопротивления и развернется в обратную сторону. Такие уровни должны быть достаточно сильными уровнями.

      Методом хеджирования трейдер, как бы закрывает свою сделку в замок. Отсюда и пришло само название - замки. Запирая свою сделку в замок, трейдер всегда должен понимать и знать, когда он сможет ее отпереть.

      Как цена дойдет (в зависимости от направления своего движения) до уровня поддержки или сопротивления, можно закрыть противоположную сделку, забрать по ней свою прибыль, и уже вместе с ценой возвращаться к начальной точке. Можно "по пути" открыть вторичную сделку в первичном направлении. Тогда трейдер получит больше профита. У него будет прибыль от противоположной сделки (которую он открывал во время хеджирования), по "сделке - попутчице" и если повезет, и цена пойдет все-таки в его первоначальном направлении, тогда по этой сделке тоже.