+
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Какая платформа форекс лучше ?

Тема в разделе "Торговые терминалы", создана пользователем RealTrader, 12 апр 2016.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Что же называют платформой для работы на форекс ? Еще такие платформы называют торговыми терминалами. Во-первых, это программное средство, которое осуществляет интерактивное отображение событий, которые происходят на международном валютном рынке. С помощью неё трейдер способен как бы находиться в нем и заниматься торговлей. Таких платформ существует много. Все они имеют свои особенности. Разберемся в них.

      Чем же отличаются торговые платформы?

      Вообще, каждый может выбрать платформу форекс на свой вкус. Все они имеют свои особенности, которые больше относятся к индивидуальным пристрастиям. Но есть и важные характеристики, обязательные к рассмотрения при принятии решения. Вот основные из них.

      Быстродействие программы.

      Есть программы с неудовлетворительным быстродействием. Это влияет на своевременность графического отображения котировок и, как следствие, на то вовремя ли совершается сделка. Это особенно важно для людей, которые ведут внутридневную торговлю, т. е. открывают и закрывают краткосрочные сделки.

      Набор возможностей.

      Что нужно понимать под этим словосочетанием ? Сколько имеется у платформы инструментов для анализа, в том числе рабочих индикаторов и графиков, число временных отрезков по ним. Сколько за раз можно открыть окон с котировками, сколько для данной платформы существует программ-советников, если вы хотите заниматься автоматической торговлей, какие бывают ордера, на каких финансовых рынках и торговых площадках можно использовать данную платформу и т.д.

      Интерфейс.

      Намного лучше, когда функциональное окружение трейдера удобно оформлено в окне программы, наличие возможности его индивидуальной настройки «под себя».

      Безопасность.

      Безопасность рабочих операций и конфиденциальность, заложенные в платформе.

      Способность функционировать на разных устройствах и разных операционных системах.

      Сейчас распространено большое количество устройств, с помощью которых можно работать в интернете, а следовательно и торговать на форекс. Все они часто работают под разными операционными системами. И немаловажно, чтобы программа могла на всех них работать.

      Очевидно, высокая мобильность платформы – это важный параметр. Однако часто встречаются программы с более узким функционалом, но более приспособленные к особым торговым условиям. Например, частенько можно встретить получившую широкую популярность программу MetaTrader (МТ4 и МТ5). Они, как правило, проходят оптимизацию под отдельные условия работы. Так какая платформа Форекс лучше ? Давайте обратимся к небольшому обзору.

      Перечень наиболее часто используемых платформ.

      На данный момент времени трейдерами используется много торговых платформ. Эти платформы имеют различия, как по рабочим характеристикам, так и по комфорту использования. Нужно сказать, что нередко широкий спектр возможностей программы может только дезориентировать начинающего трейдера, а удобство носит второстепенный характер. Следовательно, напрашивается вывод, что к выбору программы нужно подходить индивидуально, нужно определить, какая из них отвечает именно вашим требованиям. Пройдя все этапы индивидуального развития и роста профессионализма вы, наверняка, будете использовать разные программы. Сравним некоторые, получившие наибольшую популярность.

      Ninja Trader (NT)

      Одна из самых популярных платформ. С позволения сказать «Законодатель моды» на рынке валютного интернет-трейдинга. Разработка программы осуществлена американской компанией, которая находится в Денвере, США. Ninja Trader, так же как и многие другие платформы, может осуществлять торговлю в автоматическом режиме, имеет инструменты посредством которых можно создавать и тестировать свои торговые стратегии. Стоит сказать, что режим автоматической торговли реализован лишь в платной версии терминала. Без автоматизированной торговли можно работать и в базовой бесплатной версии.

      Изюминкой функционала является возможность совершать сделки с графика. Вы можете совершать торговлю прямо в окне графика. Это делает работу удобной и оптимизирует процесс торговли.

      Также в крайних версиях платформы очень хорошо реализован стакан заявок SuperDOM. Одним кликом можно подавать и отменять заявки на покупку или продажу.

      В терминале Ninja Trader реализована возможность полуавтоматического ведения торговли: работа распределяется между роботом и пользователем. Вы имеете возможность устанавливать значения автоматического размещения приказов SL и TP, скользящих стопов.

      Очень разнообразна совокупность графических инструментов программы. Ninja Trader способна представить графики во всем многообразии, а это позволяет анализировать развитие событий с разных точек. Нельзя не сказать о том, что программа имеет приблизительно 100 индикаторов, которые, между прочим, являются частью стандартного пакета. Также присутствует возможность самостоятельного создания индикаторов и алгоритмов.

      ZuluTrade

      Ни для кого не секрет, что для эффективной торговли на рынке форекс необходима основательная подготовку и опыт. Как правило не больше чем 5% трейдеров способны долгое время стабильно получать большую прибыль. В следствии, многие хотят, чтобы на его торговым счетом работал опытный трейдер. ZuluTrade занимается трансляцией сигналов на покупку и продажу валюты от трейдеров рынка Форекс на счета клиентов для автоматической торговли.

      Рассмотрим эту автоматическую торговлю, а также её участников:

      Во-первых, это трейдер, который непосредственно занимается торговлей на форекс. От него и исходят сигналы, руководствуясь которыми открываются и закрываются сделки. Назовем его провайдером сигналов.

      Во-вторых, это подписчик. Человек, на счету которого осуществляются сделки, основанием для которых являются сигналы провайдера. Деньги подписчика никуда не уходят, а остаются на его торговом счета брокера.

      В-третьих — ZuluTrade — электронная площадка, занимающаяся передачей сигналов от провайдера к подписчику.

      В-четвертых, это брокер — компания, у которой зарегистрирован торговый счет продписчика. Этот торговый счет должен иметь настройки на работу с платформой ZuluTrade. Брокеру отчисляется комиссия после торговой операции — это как правило 0 — 3 пункта.

      Как мы видим, ZuluTrade позволяет инвестору прибегнуть к помощи опытного трейдера на валютном рынке и использовать его сигналы для настройки своей автоматической торговли.

      Mirror Trader

      Технология работы платформы Mirror Trader похожа на работу ZuluTrade или ПАММ-счетов. Из названия видно, что эта платформа работает на зеркальном отображении торговли на форекс других авторов рыночных стратегий. Раньше этот принцип работы был свойственен только крупным компаниям. С помощью этой платформы игроки форекс изучают сигналы от других крупных трейдеров и принимают решения использовать или нет их в своей торговле. То есть просто — повторять или нет. Данную платформу разработала фирма Tradency. Платформа Mirror Trader работает в ручном, полуавтоматическом или автоматическом режимах. Все зависит от вашего выбора.

      MetaTrader4

      Организация MetaQuotes Software Corp. создала эту платформу в 2005 году. Она имеет ряд хороших решений и сервисов: терминал для клиентов получился очень работоспособным и популярным среди брокеров. Платформа позволяла создавать свои торговые стратегии, осуществлять автотрейдинг.

      Эта платформа популярна и сегодня благодаря своей производительности, на что обращают внимание брокерские компании. MetaTrader 4 имеет очень мощную систему безопасности, обеспечивает мобильный и автоматический трейдинг, предоставляет большой арсенал инструментов для аналитики и программирования, также нужно упомянуть о широком спектре настроек.

      MetaTrader5

      Как и предыдущая платформа, торговая программа MetaTrader 5 помогает брокеру с организацией работы на финансовых рынках: Форекс (Forex), фондовые рынки (биржи), Фьючерсы и Контракты на разницу. Она пришла на смену программе MetaTrader4. Однако полного отказа от MetaTrader4 не наблюдается. Многие трейдеры умудряются совмещать работу на этих двух, несомненно удачных платформах.

      С MetaTrader 5 можно, используя один счет, торговать сразу на многих финансовых рынках и биржах.

      Можно много писать о характеристиках этой платформы, но сказать можно одно: сейчас MetaTrader 5 относится к одним из самых оптимальных решений для физического лица, или организации, избравших одним из своих направлений деятельности спекулятивные сделки на валютной бирже.

      Как же озвучить результат изысканий относительно выбора торговой платформы, как инструмента заработка ? Какая платформа Форекс лучше ? Очевидно, что выбор за вами и отнестись к этому нужно, так сказать в индивидуальном порядке и не оглядываться на рекламные проспекты, а руководствоваться результатами изучения и выявления слабых и сильных сторон этих платформ относительно ваших целей и задач. Думаю, что если потрудиться и уделить изучению этих программ определенное время, то положительный результат не заставит себя долго ждать !