+
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Как выбрать VPS на форекс

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем RealTrader, 5 фев 2017.

Метки:
    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Виртуальный приватный сервер (Virtual Private Server), снискал большую популярность среди биржевых трейдеров валютного рынка Форекс. VPS на Форекс – это любимый сервер для трейдеров, которые активно практикуют автоматическую торговлю. Данный сервер, предназначен специально для участников этой интерактивной биржи. Особенностью VPS, является защищенность. Многим трейдерам знаком тот неловкий момент, когда в разгар торговли внезапно отключают электричество, Интернет или выходит из строя компьютер. Если трейдер во время торговли не использовал стоп-лосс, то подобный технический казус приводит к полному сливу депозита. При использовании VPS, подобные ситуации исключены. Сервер работает при обрыве Интернет-соединения, а при внезапном выходе участника биржи из сети, по причине полного отключения компьютера или электричества, блокирует дальнейший слив депозита.

      Так же, качественный приватный сервер Форекс, прекрасно ладит с торговыми советниками. Сервер устойчив к перепадам соединения, а перезагрузки происходят планово, позволяя сохранить сложную структуру советников в сохранности.
      Сегодня существует два вида VPS на Форекс: VPS широкого спектра и VPS валютный, который совместим с советниками. Для валютных трейдеров Форекс, оптимальным выбором является валютный приватный сервер. В зависимости от внутренней политики брокерской компании и ее технологичности, приватные серверы имеют существенные отличия, которые диктуют свои правила торговли. Если трейдер специализируется исключительно на спекулятивной торговле валютой, то следующие советы по выбору VPS на Форекс, позволят выбрать оптимальный вариант сервера.

      Советы по выбору VPS, для валютных трейдеров
      - Используйте каждую возможность бесплатного тестирования сервера в условиях различных брокерских компаний. Это позволит вам провести сравнительный анализ вариаций VPS, и набраться немного опыта в использовании сервера. Тот факт, что все больше крупный брокерских компаний, предлагают трейдерам в течение одного месяца провести бесплатное тестирование сервера, значительно облегчает сбор сведений для выбора оптимального VPS.
      - Для первого этапа в использовании приватного сервера, начните с VPS для Windows. Данный вид сервера отличается оптимальным соотношением сложности и продуктивности, в отличие от VPS для других платформ, которые зачатую перенасыщены настройками и подвержены влиянию многих факторов.
      - Приватный сервер, лучше всего выбирать, поддерживающий автоматический трейдинг. Они наиболее технологичны, и оптимальные технические параметры подобного сервера таковы: минимальная оперативная память – 256мб, объем диска от 5гб, мощность процессора – не менее 400МгЦ, наличие безлимитного соединения. Как говорилось выше, платформа Windows, наиболее подходит для качественного автоматического трейдинга.
      - Оперативность и стабильность приватного сервера, так же непременный критерий выбора хорошего VPS. Поэтому, следует выбирать брокерскую компанию с приватным сервером для валютной торговли с работающей службой технической помощи круглосуточно и ежедневно. Это позволит вам в кратчайшие сроки справиться с возможной проблемой.

      Это основные показатели, на которых следует основываться при выборе качественного и надежного VPS. Высокое качество и бесперебойность работы приватного сервера, во многом зависит от брокерской компании. Компании-однодневки или просто практикующие «грязную игру» против своих трейдеров, просто не могут позволить себе иметь хороший VPS. Ввиду популярности этого сервера, все больше трейдеров желают обезопасить свои сделки, но часто попадаются на удочку низкой цены за плату. Поэтому, прежде чем сделать окончательный выбор в пользу тог или иного VPS, заранее оговорите все условия договора со своим брокером. Сравните цену за абонентскую плату, и предложение приватного сервера за цену в два ниже, относительно прочих брокеров, от малоизвестной брокерской компании, провоцирует закономерное удивление. Оптимальным вариантом ценовой политики грамотной брокерской компании, является предоставление возможности списания абонентской платы за использования сервера, непосредственно со счета самого трейдера. Это удобно для обеих сторон, и лишний раз показывает истинное положение дел и приоритеты компании-брокера, по отношению к своим трейдерам.

      Все эти аспекты, являются важными показателями надежности и компетентности брокерской компании и предоставляемого ею приватного сервиса. Используя подобную систему оценки, каждый валютный трейдер Форекс, имеет возможность подобрать оптимальный вариант сервера, который будет соответствовать соотношению цены и качества.
       
    2. olegclikov

      olegclikov Пользователь GoodUser

      Сообщения:
      337
      Симпатии:
      246
      Антипатии:
      0
      Да зачем выбирать? В метатрейдере уже встроен ВПС и его вполне хватает для нужд.
      И в аренду довольно мало сайтов, где качественные услуги предоставляют.
      К примеру cloud.google.com, если ничего противозаконного не творить на сервере, вполне нормальный)
       
    3. Valdis

      Valdis Пользователь

      Сообщения:
      11
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      0
      Почитав ветки на форуме, понял, что не один я пользуюсь роботами и советниками, так что решил поделиться личным опытом в этом деле. Какие-то конкретные советники рекомендовать не буду. Больше посоветую по функционалу. Я просто юзаю ни один и даже ни два робота сразу, их на много больше. Да и сотрудничаю я не с одним брокером, как и многие трейдеры, в принципе. Так вот, к чему это я. Весь торговый софт у меня работает через виртуальный выделенный сервер, который я арендую здесь bigd.host Все настраивается просто, если нужно, то можно проконсультироваться у техподдержки (работает круглосуточно). Тарифы божеские, да и конфу я выбираю сам, за что и плачу. То есть очень гибкая система тарифов в Big Data Hosting Windows Server (2003, 2012, 2016) лицензионную предоставляют бесплатно, с моей 2012 сервак стартует за 8 сек - это быстро. За четыре месяца, что юзаю данный VPS ни разу ничего не сбоило, не проседала скорость. У них канал рассчитан на 200 Мбит/сек, uptime держится на показателе 99,98%. Если нужно, то есть качественная защита DDOS.
       
    4. sofertos

      sofertos Пользователь

      Сообщения:
      31
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      0
      Спасибо, буду иметь введу.
       
    5. Faazob

      Faazob Пользователь

      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      0
      У меня VPS для трейдинга не стабильно работает. Все было в порядке пол года, теперь часто сервак выдает ошибки и торговый софт не работает. Потом все в норму приходит. Как это исправить? Может вирусы какие подхватил, когда новый софт тестировал?
       
    6. Valdis

      Valdis Пользователь

      Сообщения:
      11
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      0
      Причины не стабильной работы виртуального сервера могут быть разные. Я мониторю работу своего VPS с помощью хост-трекера, там есть все необходимые опции, вплоть до получения мгновенных уведомлений. Вот подробный мануал как настроить мониторинг работы сервера https://www.host-tracker.com/ru/Blog/server_m/ Там все подробно и понятно расписано.
       
    7. Faazob

      Faazob Пользователь

      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      0
      Спасибо, сейчас буду проверять.
       
    8. Vetalik

      Vetalik Пользователь

      Сообщения:
      174
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      1
      ВПС нужен для работы советников?
       
    9. Faazob

      Faazob Пользователь

      Сообщения:
      4
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      0
      Конечно, нужен! Если как я использовать кучу софта и работать не с одним брокером.
       
    10. NeoServer

      NeoServer Пользователь

      Сообщения:
      1
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      0
      Статья у ТС довольно странная, и не особо профессиональна.

      Не существует таких видов. Есть только один вид – VPS – и он может отличаться только техническими характеристиками – процессор, память, тип виртуализации, интернет и т.д. А приставка "Форекс" - это скорее название для определенного тарифа или цель использования VPS.

      Windows не пойдет не на одной из этих характеристик. Разве что очень древний. А для VPS нужен особый – серверный Windows. Наименее требовательный по характеристикам, из числа еще поддерживаемых – Windows Server 2008 – минимальные требования для него 512 Мб оперативки, 20 Гб диски и 1400 МГц процессор. А еще программка для торгов (к примеру MetaTrader) и торговые роботы будут потреблять ресурсы.