+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Как найти большого игрока на бирже.

Тема в разделе "Обучающие материалы", создана пользователем RealTrader, 9 май 2017.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Не секрет, что начинающий трейдеры часто пользуются техниками успешных финансистов. Они отыскивают стратегии в сети и пытаются применить их на практике. Не все стратегии актуальны в разные периоды времени. Иногда нужно уметь принимать решения налету. Учитывая, что на рынок влияют крупные игроки, нужно научиться отлавливать их действия.
      В программе по работе с фондовой биржей каждый трейдер видит заявки на покупку или продажу конкретной акции. Заявки на большую сумму делают крупные игроки. Если они делают заявку на продажу, то таким образом задают нисходящий тренд. Остальным трейдерам сложно пробить такой уровень своими финансовыми возможностями и цена начинает падать. Крупный игрок ставит заявку на покупку акций. На этом уровне создается поддержка и акция начинает расти в цене, потому что мелкие трейдеры не могут с легкостью продать весь объем акций, который заявлен на покупку.
      Уровни сопротивления и поддержки создаются биржевой толпой, когда возникает избыточный спрос или предложение на конкретную акцию. Такое поведение естественно для рынка и правильно будет рассматривать всю массу игроков, как одного большого игрока. Здесь мы, правда, допускаем, что крупный игрок не играет против рынка – ведь ему ничего не стоит пробить любой край ценового коридора.
      Существует скрытая ликвидность акций, когда рядом с рыночным центром выставляются не большие по размерам заявки, тем не менее, объем действительного размера заявки крупный игрок не демонстрирует, чтобы цена акции могла измениться с выгодой в его сторону. Такие заявки очень сложно определить, легче перепутать их с заявкой обычного трейдера.
      Отдельно нужно сказать о круглом уровне. Это уровень, на котором собирается обилие заявок, а следовательно он очень сильно влияет на динамику цен. Причина его возникновения в том, что многие трейдеры, играя долгосрочно, устанавливают цены на покупку или продажу на круглых числах. Остальные, видя, как этот уровень влияет на тренды, подстраиваются под него.
       
    2. Ромео

      Ромео Пользователь

      Сообщения:
      235
      Симпатии:
      2
      Антипатии:
      0
      По шпилькам. Чем больше шпилек и повышенной волатильности - тем крупнее игрок
       
    3. Vetalik

      Vetalik Пользователь

      Сообщения:
      174
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      1
      да я согласен.
       
    4. makarof

      makarof Пользователь

      Сообщения:
      48
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      0
      Ну когда выходят крупные объемы. тогда сильное движение на рынке происходит, но не факт что это характерно маркетмейкеру