+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Капитал управляющего

Тема в разделе "Инвестирование", создана пользователем RealTrader, 19 июн 2016.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Особенностью системы ПАММ является полное участие управляющего в рисках торговых сделок, как в распределении прибыли, так и в полученных убытках. Залогом этого является наличие в торговом счете его собственного капитала, т. н. капитала управляющего.

      Итак, капитал управляющего — это та сумма денег, которую управляющий вкладывает в собственный инвестиционный счёт и которая является гарантом соблюдения интересов клиентов. Если говорить другими словами, то это публичные инвестиции трейдера в собственный ПАММ-счёт, то чем он рискует наравне с инвесторами и залог его внимательного подхода к проведению торгов.

      Интересы инвесторов соблюдаются в том, что при финансовых убытках на ПАММ-счёте управляющий тоже несёт убытки. Соответственно, чем выше капитал управляющего, тем большей суммой денег он рискует. Общим правилом любого брокера, работающего с технологией ПАММ, является отсутствие возможности уменьшать первоначальную сумму капитала. Увеличить его можно только в большую сторону и только если средства инвестиционного счёта выше суммы капитала.

      К примеру. При создании ПАММ управляющий должен внести начальный капитал, минимальная сумма которого составляет 500 USD. Этот капитал будет неснимаемым остатком средств, вывести которые управляющим сможет лишь при закрытии ПАММ-счёта. Данный показатель является весьма существенной характеристикой счёта, демонстрирует инвестору насколько серьёзным является подход управляющего, какими средствами он рискует.

      Далее, по мере распределения прибыли и убытков капитал управляющего изменяется в большую или меньшую сторону. Это текущий капитал управляющего, т. е. остаток собственных средств трейдера на счёте после ролловера (подведения итогов очередного торгового периода).

      Пропорциональное распределение прибыли и убытков может привести к тому, что весь капитал управляющего будет израсходован в серии убыточных сделок. Это, так называемая «красная зона», когда в графе «текущий капитал» стоит отрицательное значение. Для инвестора это не повод для паники. Данный показатель определяет принцип разделения прибыли и убытков между инвесторами и управляющим. До того, как капитал не выйдет в положительное значение, управляющий будет получать лишь прибыль или убытки по оферте. Вся прибыль или убытки, распределяемые пропорционально вложенных средств уходят инвесторам.

      Простой пример. Общая прибыль по торгам ПАММ-счёта составила 1000 USD. При положительном значение собственного капитала, управляющий получит свои 50% по оферте — 500 USD плюс свою пропорциональную долю с общей прибыли — например, 100 USD управляющему и 400 — инвесторам. Если же его капитал в «красной зоне», то управляющий получит только 500 USD по оферте.
       
    2. Vetalik

      Vetalik Пользователь

      Сообщения:
      122
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      1
      Очень важно смотреть не только на прибыльность памм-счетов, но и на их просадку.