-
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/

Определите к какому типу трейдеров вы относитесь?

Тема в разделе "Обучающие материалы", создана пользователем goodadmin, 3 июл 2012.

    1. goodadmin

      goodadmin Администратор

      Сообщения:
      6.961
      Симпатии:
      2.811
      Антипатии:
      0
      Перед тем, как начать торговать, необходимо определиться, каким трейдером вы хотите стать. Итак, давайте поговорим о том, какие трейдеры вообще бывают.

      «Интрадейщики»
      Этот вид трейдеров осуществляет несколько сделок в течении одного торгового дня. Таких сделок может быть от одной до десяти в среднем. И естественно у каждого трейдера свои точки входа и стиль работы. Типичные интрадейщики работают три-четыре часа в день. Свою работу они строят на графиках от 15 минут до одного часа. И эта работа такая же как и любая другая. Такой вид торговли подразумевает самодисциплину, терпение, а также умение терпеть убытки. Ведь убытки – это часть жизни любого трейдера.

      «Скальперы»
      Те трейдеры, которые пытаются «ухватить» несколько пипсов на каждом тренде, в который они входят называются скальперами. Они ищут точки входа в самые спокойные часы дня, когда возможен флет (хотя некоторые наоборот ищут возможности войти в рынок на более сильном движении). Скальперы в основном хотят достичь результата в 100% поэтому это позволяет им рисковать больше, но и приносит больше прибыли. Типичный скальпер работает около 3-х часов в день. Они обычно работают с графиками от минуты до 15 минут. Они заходят в рынок большими лотами ввиду того, что в результате у них получается меньшее количество пипсов, например 5.

      «Среднесрочники»
      Большинство трейдеров принадлежат именно к этому типу. Обычно среднесрочники торгуют в пределах от нескольких часов до нескольких дней. Большинство из них не являются профессионалами, которые зарабатывают только на трейдинге, но для них это дополнительный источник дохода. При этом они работают с графиками от одного часа до четырех. Большинство использует фундаментальный анализ, но при этом не пренебрегают техническим.

      «Инвесторы»
      Инвесторы являются достаточно редким явлением для рынка Форекс, так как в основном они работают на акциях. «Долгосрочники» ловят тренды на старших таймфреймах, таких как дневной и выше. Их цель поймать более длинный тренд и войти в рынок. Такие трейдеры могут держать открытые позиции по несколько месяцев до тех пор, пока цена не достигнет их целей.

      «Трейдеры, использующие роботов»
      Такие трейдеры могут как покупать готовых роботов для торговли, так и создавать собственных. Так как роботы делают большинство работы сами, такие трейдеры могут больше времени посвящать поиску новых стратегий для увеличения собственного дохода.

      Теперь, когда вы знаете какими бывают трейдеры на рынке Форекс самое время определиться к какому типу относитесь вы сами.

      Для решения этой задачи необходимо ответить на следующие вопросы:
      1. Сколько времени вы готовы тратить на работу на рынке?
      2. Какую прибыль вы планируете получать ежемесячно? Здесь следует указывать только реальные цифры. Например зарабатывать 100% ежемесячно просто не реально. Ведь это превращает трейдинг в казино. Для меня нормальным является заработок от 10 до 20%.
      3. Если вам уже удавалось поторговать некоторое время вы можете дать ответ на вопрос какую стратегию вам удобнее использовать «скальпинг» или торговля в «среднесрок»?
      4. То что у вас получается лучше и есть ваш путь к успеху. Не нужно пытаться находить что-то еще или пытаться торговать другим стилем. Держитесь той стратегии, которая приносит вам стабильный доход. Не забывайте, что даже одна и та же стратегия кому-то может приносить прибыль, а кому-то сплошные убытки. Все зависит от того, как вы видите рынок.
      5. Сколько денег вы готовы потратить ,чтобы эти потери не являлись ключевыми для вашего бюджета? Нельзя работать с деньгами, которые вы не можете себе позволить потерять. Если вы торгуете деньгами, которые предназначались для других целей, вы их обязательно потеряете, так как торговать вы будете уже по-другому. Поверьте, это правда, многие трейдеры сталкиваются с этим.
      6. Создана ли соответствующая атмосфера для работы? Трейдеру необходим покой и тишина. Не стоит с кем-либо консультироваться. Ведь всегда найдется тот, кто будет либо поддерживать, либо спорить с вашей точкой зрения. Но ведь это не значит, что этот кто-то прав или неправ. Самое лучшее решение – это принятое вами.

      Типы трейдеров.jpg
       
      Последнее редактирование: 27 окт 2015
    2. Привет всем!
      Я среднесрочник - готова поспорить с означенными условиями в статье по-поводу этого типа торговли.
      Несколько часов у меня сделка занимает редко. Иногда, очень редко, если я нахожусь у монитора и вижу хороший уровень не для среднесрока, я им пользуюсь и обычно закрываю сделку в течение суток. Такие позиции я не отношу к среднесроку. Просто, получилось по ходу отыграть позицию интрадэй.
      Позиции в среднесрок обычно отыгрывают от недели до месяца. Бывает сделки открываются на 2-3 месяца, от хороших уровней с короткими стопами.
      Также не могу сказать, что отдаю предпочтение Фундаментальному анализу. Более склоняюсь к технике, но не учитывать фундамент в течение месяцев было бы глупо.
      Скорее, я стараюсь работать по симбиозу и ТА и ФА и составлять картину в целом, а не отдавать предпочтение какому-то одному виду анализа - на рынке их огромный выбор. Но для меня рынок уже давно работает в комплексе. Главное на рынке - цена, а потом уже любой вид анализа и вспомогательные средства.
       
      2 пользователям это понравилось.