-
+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Основы фундаментального анализа

Тема в разделе "Фундаментальный анализ", создана пользователем RealTrader, 21 май 2017.

Метки:
    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Курс валют, на сегодня, является нестабильным. И для того, чтобы спрогнозировать изменение валютного курса, его надо для начала проанализировать. Для этого используют фундаментальный анализ. Основу фундаментального анализа составляют макроэкономические показатели, политические и финансовые аспекты экономики, глобальные техногенные и природные катастрофы. Все эти нюансы влияют на отклонение курса валют и в свою очередь, влияют на изменение направления экономики.

      Экономические изменения происходят периодически и поэтому легко прогнозируются аналитиками. Такие перемены могут изменить мировую экономику и экономику целой страны. В след за изменениями в экономике, происходят смена курса валют. И 80% валютных сделок приходится на экономику США, так как доллар является превалирующей мировой валютой.

      Показатели, меняющие валютный рынок могут быть долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные. Причем, для определения экономики страны анализируют среднесрочные и долгосрочные факторы, взятые за определенный интервал времени. К долгосрочным и среднесрочным интервалам относятся интервалы, взятые за месяц или в течение года. Краткосрочные показатели могут варьироваться и измеряться минутами или часами.

      Основы фундаментального анализа формируются из таких показателей, как:

      - валовой национальный продукт;
      - реальные процентные ставки;
      - уровень безработицы по стране;
      - инфляция;
      - платежный баланс.

      Валовой национальный продукт

      Состояние экономики страны оценивается по валовому национальному продукту (ВНП). Для его исчисления используются формула:

      Потребление + Инвестиции + национальные затраты + экспорт – импорт = ВНП.
      По мере роста инвестиций и увеличения экспорта, возрастает интерес к национальной валюте. А потребность в валюте страны влияет на её валютный курс. Однако следует учесть, если ВНП в течение нескольких лет увеличивается, то инфляции и роста валют не избежать.

      Реальные процентные ставки

      Обменный курс формируется за счет реальных процентных ставок нескольких государств. Рост курса происходит благодаря вложениям в определенную валюту, вследствие чего доходность увеличивается и ставки повышаются. Так происходит рост курса и спрос на валюту. Таким образом, процентная ставка влияет на рост курса валют. Понижение валютного курса может произойти из-за инфляции, так как ВНП растет быстрее, чем процентная ставка.

      Уровень безработицы

      Изменение курса валют может произойти из-за уровня безработицы страны. Чем выше процент занятости в стране, тем больше курс валюты. В развитых странах процент занятости населения не может быть меньше чем 6%.

      Инфляция

      Инфляция происходит в силу обесценивания национальной валюты. На изменение цены влияют такие показатели, как оптовая цена промышленных товаров и потребительские цены. Показатели уровня безработицы и изменение курса валют, на которые влияет инфляция, взаимосвязаны.

      Платежный баланс

      Рост и спад курса национальной валюты напрямую зависит от притока средств из-за границы и составляет платежный баланс. Платежный баланс формируется из торгового равновесия (сальдо) и равенства движения капиталов. Курс национальной валюты уменьшается, если увеличивается отток средств за границу и наоборот, если приток в страну превышает степень утечки платежей, то курс валют увеличивается.

      Таким образом, благодаря основам фундаментального анализа, исследуется, изучается, оценивается и прогнозируется финансовое, экономическое и политическое развитие страны.