+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Правила здравого смысла для рядового трейдера

Тема в разделе "Обучающие материалы", создана пользователем Robot, 21 май 2017.

    1. Robot

      Robot Команда форума

      Сообщения:
      4.232
      Симпатии:
      205
      Антипатии:
      2
      Способность торговать эффективно зависит от устойчивых спредов и достаточной ликвидности. Кто угодно может открыть позицию. Более важна способность закрыть позицию по справедливой рыночной цене.

      Правила трейдера.

      Первое правило трейдера -думайте о завтрашнем дне.

      В обращении с деньгами будьте благоразумными и экономными. Избегайте сделок без движения реальных средств, которые подвергают риску ваш инвестиционный капитал. Всегда размещайте стопы! Не участвуйте в торгах, если вами руководят эмоции, придерживайтесь плана и соблюдайте дисциплину.

      Разработайте план торгов прежде, чем вступать в игру. Установите разумное соотношение риск-вознаграждение. Не отменяйте стоп-ордер, если вами руководят эмоции. Не реагируйте на ценовые всплески то есть не покупайте, если цена кажется очень низкой, и не продавайте, если цена кажется очень высокой. У вас должны быть подтверждающие данные, чтобы гарантировать успех сделки.

      Второе правило трейдера не спекулируйте!

      Не спекулируйте (не допускайте, чтобы игра на рынке стала самоцелью). Не выставляйте стопы в очевидных зонах, таких как большие числа (например, eur/usd 1,20, usd/jpy 110). То есть JUBBS-стоп = стоп в очевидной зоне, а, значит, вероятность его срабатывания возрастает. Не добавляйте к проигрышной позиции, если это не направлено на изменение позиции. Другими словами, не удваивайте сумму риска в надежде возместить убытки, если это не является частью долгосрочной стратегии.

      Третье правило трейдера торговля по тренду и против тренда.

      Если вы торгуете в соответствии с текущим трендом, рассмотрите использование трейл-стопов. Если вы торгуете против тренда, будьте дисциплинированными снимайте прибыль и закрывайте позицию, не ожидая разворота.

      Четвертое правило трейдера относитесь к торговле как к продолжительному процессу.

      Не базируйте всю торговлю на основе одной успешной операции. Избегайте эмоциональных перепадов, вызванных отдельными сделками. Достижение стабильности ваша основная задача.

      Пятое правило трейдера торговля на Форексе, многовалютная.

      Следите за кроссами, поскольку они оказывают ключевое влияние на наличные сделки. Кроссы это курс одной валюты против другой, например, eur/jpy (евро против иены) или eur/gbp (евро против фунта стерлингов). Кроссы можно использовать в качестве индикаторов движения наличных валют, даже если вы ими не торгуете.

      Вы должны быть осведомлены о поступающих каждый день новостях, иначе неведение станет вашим «слабым местом». Постоянно следите за новостями, чтобы избежать неожиданных срывов. Остерегайтесь торговли, превышающей приемлемый уровень риска, и волатильности, которая следует за обнародованием важных экономических данных.

      Шестое правило трейдера остерегайтесь неликвидных рынков.

      Остерегайтесь неликвидных рынков. Корректируйте стратегию во время праздников или в предпраздничные периоды, чтобы учесть присущую этому времени низкую ликвидность. Остерегайтесь вмешательства центрального банка в неликвидные рынки.

      Джей Мейслер, партнер Global-View, говорит, что одна из проблем, связанных с осуществлением сделок на суммы, намного превышающие стартовый капитал, заключается в том, что одно неожиданное известие может уничтожить весь капитал.

      Те, кто относится к торговле на рынке Форекс, как к игре в казино, будут иметь те же последствия, как если бы они съездили в Лас-Вегас, говорит он. Если вы относитесь к торговле на Форексе, как к бизнесу, включая эффективное управление капиталом, у вас больше шансов на успех (Newsweek International, 15 марта2004 г.).

      Относитесь к этому бизнесу как к марафону не как к спринту тогда вы не «перегорите» и у вас останутся силы для продолжительной работы.