-
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Прибыльные индикаторы форекс

Тема в разделе "Технический анализ", создана пользователем RealTrader, 27 май 2017.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Читая многие сайты, связанные с торговлей – часто встречаю данного рода публикации и заголовки, но что же такое на самом деле прибыльные индикаторы форекс ? Вообще сама по себе эта фраза – полный бред… Прибыльные индикаторы форекс – это именно те, которые приносят доход конкретно вам, так как каждый для себя сам строит свою систему и сам для себя выбирает индикаторы. Лично для меня нет уже не секрет если человек умеет торговать , он с самыми простыми и банальными индикаторами будет делать деньги.

      Индикаторы объема в терминале mt 4 . Зачем они нужны ?

      И тут, хочу вас заверить – те индикаторы объемов, которые представлены в этом “мега” терминале – полная чепуха. Те, кто не понаслышке знает о форекс, сразу вам скажет – на этом рынке объемов как таковых не может быть. Это вам не фондовая биржа, откуда, кстати, формулы этих индикаторов и перекочевали в метатрейдер 4 и 5 . Формулы эти будут работать на фьючерсах, опционах, фондовых рынках, но никак не на форекс. Так что, дорогие друзья, даже не тратьте время ни на один из индикаторов серии объем (все индикаторы рассматриваются на платформе metatrader 4 и 5). Это не прибыльные индикаторы форекс, это ерунда.

      Осцилляторы и индикаторы. В чем их отличия ?

      Не буду ходить вокруг да около и скажу просто – различие заключаются в том, что индикаторы в отличие от осцилляторов реагируют на глобальные изменения направления. В свою очередь осцилляторы, замечая малейшее изменение – выдают соответствующую реакцию. Объясню на примере недавних событий по паре евро/доллар:

      Прибыльные индикаторы форекс 1.png

      Торгуем в данный момент индикаторами МА. Сигнал на пересечение индикаторов: видим, что, после пересечения индикаторов был отскок, и после отскока появилась разворотная свеча, которая нам говорит о возможности входа в рынок. Сигнал на вход хороший входим по закрытию сигнальной свечи. Выходим на отскоке от уровня. Заработали хорошо + 95 пунктов. Но, теперь внимание, вошли мы в рынок по хорошему сигналу, но появился он после того, как добрая половина движения прошла без нашего участия. Вошли мы в 16:00 по Киеву. Это был хороший день – после того как пара прошагала в нужном направлении пол дня и дала нам сигнал не сменив своего направления (а это бывает не так часто как хотелось бы). К сожалению, таких удачных входов за месяц бывает мало в основном прибыль от такой торговли в конце месяца бывает очень сомнительная. Так что назвать сие прибыльные индикаторы форекс как то язык не поворачивается.

      А теперь рассмотрим вариант другой, на котором мы торговать будем по сигналу осцилляторов:

      Прибыльные индикаторы форекс 2.jpg

      А теперь рассмотрим вариант другой, на котором мы торговать будем по сигналу осцилляторов:

      Сигнал на вход в рынок они дают пересечением двух линий, как и скользящие средние (МА ) что было показано на предыдущем примере только в данном случае линии осциллятора реагируют практически сразу после начала движения. Но пересечение линий осциллятора это только вспомогательный сигнал, главным же является показания MACD гистограммы, которая на скриншоте показана светло - синего цвета в виде графика. Гистограмма пересекла снизу вверх нулевую линию, и дал сигнал на возможность покупки. Что же мы имеем: Сигнал осцилляторов на пять часов раньше, чем индикаторов, прибыль почти на 80 пунктов больше. Вот такая вот разница, господа. Но каждые из этих вариантов имеют свои плюсы и минусы, но об этом в другой раз.