+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Психология трейдинга

Тема в разделе "Психология рынка", создана пользователем RealTrader, 17 апр 2016.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Большинство профессионалов сходится во мнении, что 80% успеха на форексе заключается в психологической устойчивости самого трейдера и понимании им мотивов, которые движут другими игроками. Это неоспоримый факт. Психология трейдинга – краеугольный камень, о который спотыкались и продолжают спотыкаться валютные спекулянты. У вас может быть своя прибыльная торговая система и даже не одна. Но неумение обуздать свои эмоции в условиях реальной торговли может привести к убыткам и даже потере депозита.

      Популярная литература часто «раскрывает» секреты трейдинга, среди которых можно встретить советы, как справиться со страхом совершения сделок. И главный совет – не бояться торговать. Но это весьма поверхностная рекомендация.

      Любой из нас хорошо чувствует себя в привычной обстановке. А часто биржевой трейдинг преподносит сюрпризы в виде кардинального изменения тренда, что на начальном этапе очень сложно отличить от коррекции. Человек продолжает действовать по выработанному стереотипу и терпит убытки. В этом случае нужно выработать новую систему, которая будет соответствовать изменившимся условиям. Если вовремя не переключиться, то убытки будут нарастать снежным комом, и онлайн трейдинг приведет к стрессу, тотальной усталости, депрессии и неверии в свои силы. Если вы перестали понимать рынок, то лучше всего сделать перерыв. За это время либо рынок вернется на свое место, либо сознание переключится.

      Но даже успешный финансовый трейдинг может привести к состоянию стресса. Основной рецепт – избегать эмоциональных перегрузок. Проще говоря, нужно периодически устраивать себе отдых. Не стоит гнаться за сверхдоходами. Рано или поздно эта гонка неизбежно приведет к невозможности адекватно оценивать ситуацию и, как следствие, к потерям.