+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Система анализа по полосам Боллинджера

Тема в разделе "Технический анализ", создана пользователем RealTrader, 5 фев 2017.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Полосы Боллинджера являются известным индикатором, он присутствует в большинстве построениях для графического и математического анализа происходящих событий на рынке. Не смотря на популярность у полос Боллинджера много не раскрытых возможностей для анализа.

      Полосы Боллинджера – это трендовый индикатор (цена выше средней линии – восходящий тренд, а если ниже – нисходящий), кроме того эффективно используется для определения точек входа в рынок, для установления позиций стоп-лосса и тейк-профита.

      Полосы Боллинджера состоят из трех линий:

      - Линия центра – скользящая средняя.

      - Границы диапазона определяются верхней и нижней линией, которые строятся на расстоянии, пропорциональном среднеквадратичному отклонению цены от центральной линии.

      Так как среднеквадратичное отклонение цены – это величина переменная, то и ширина полос Боллинджера оказывается величиной переменной, имея свойство, то расширяться, то ссужаться. Это свойство так же является неплохим знаком для прогноза движения цены.

      Существует достоверность того, что после сжатия полос Боллинджера следует ожидать значительное изменение цены. Это похоже на затишье перед бурей, и опытный трейдер начнет готовиться к «буре» заранее. Именно активное движение цены приносит трейдерам высокую прибыль. Но активность цены может и разрушить планы игроков Форекс, и часто «сливаются» депозиты у тех, кто пренебрегает знаком «буревестника».

      Немаловажным знаком является выход цены за границы полосы Боллинджера, ведь он говорит о том, что тренд продолжается, а значит возможно продолжать зарабатывать, торгуя по тренду.

      За максимумами (минимумами), которые сформировались за диапазоном полос Боллинджера ожидается следующее поведение рынка: цена разворачивается, возвращается в границы полос Боллинджера и продолжает движение вплоть до средней линии. То есть прогнозируется неплохой период движения цены – возможно вовремя взять профит, закрыться, дождаться пока цена достигнет средней линии и вновь открыть позицию по тренду.

      Когда же «буря» на рынке стихает, устанавливается стабильный и уверенный тренд, полосы Боллинджера начинают работать и как осциллятор, то есть определять такие состояния рынка, как перекупленность и перепроданность.

      Если движение цены колеблется возле верхней границы полос, то состояние рынка можно определить как перекупленное и готовиться к открытию позиций на продажу.

      Если же движение цены колеблется у нижней линии, то рынок находится в перепроданном состоянии, а значит есть возможность заработать на покупке.

      Уникальность этого индикатора такова, что многие трейдеры уверены, что полосы Боллинджера в сочетании другим осциллятором можно считать прибыльной торговой системой.