+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Стоит ли вкладывать деньги в банк в кризис ?

Тема в разделе "Инвестирование", создана пользователем RealTrader, 8 май 2016.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      В непростые времена экономического кризиса многие люди обеспокоены сохранностью своих сбережений. У инвесторов возникает естественный вопрос: стоит ли вкладывать деньги в банк в момент кризиса? Нужно сразу сказать, что риски, связанные с банкротством банка, в такое время довольно высоки, но если вклады не превышают сумму в семьсот тысяч рублей, то причин для волнений нет. Помимо прочего, в момент банкротства у некоторых банков срабатывает государственная гарантия на возврат вкладов.

      Если вы решились открыть депозит в банке, то вам нужно знать, что доходность от вложения в последнее время довольно сильно снизилась, что связывают с неудержимым темпом роста цен. В этой связи специалисты рекомендуют проявлять предельную осторожность при обращении к долгосрочным вкладам в российские банки. Особенно это касается тех вкладов, которые предусматривают потерю накопленных процентов при срочном выводе средств со счета.

      У депозитов с высокими ставками в период кризиса есть одна положительная сторона. Вы сможете пользоваться размером этих ставок и после того, как банк выйдет из полосы кризиса.
      В период кризиса процентные ставки в банках сильно отличаются друг от друга. Более низкие проценты устанавливают банки наиболее популярные у населения за счет их близости к государственному контролю. В таких банках вкладчики обладают некоторой уверенностью, что государство не даст обанкротиться банку даже в самые тяжелые моменты кризиса. Примером подобного банка является Сбербанк. Низкие проценты характерны для банков, которые в основном работают с частными лицами.

      Если банк предлагает высокий процент, то это может быть связанно со срочной потребностью в финансовых средствах для собственных ресурсов. Размер ставок будет варьироваться в зависимости от валюты. Некоторые банки дают возможность открывать мультивалютные вклады, где можно конвертировать средства по установленному курсу в течении всего времени вложения.

      В любом случае выбор банка должен определяться оптимальным соотношением между надежностью банковской организации и привлекательностью условий депозита. Если вы хотите сохранить свои деньги в банке на момент кризиса, то исходите из своих приоритетов. Чтобы обеспечить себе гарантированный доступ к вкладу в любое время храните сбережения в виде наличных в банковской ячейке.

      Во время кризиса нужно быть готовым к любым возможным неожиданностям. Это может быть запрет на досрочный вывод вклада из банка или ограничение по расходу депозитных средств.
      Как вариант в момент кризиса можно посоветовать сделать несколько равных вложений в разные банки. Это поможет снизить долю риска на случай банкротства одного из банков. Если ваша цель это сохранение крупного вклада в долгосрочном периоде, то необходимо выбирать из наиболее надежных банков, в которых можно быть уверенными на сто процентов. Из числа этих банков лучше выбирать те, которые позволяют вывести без потери процентов всю сумму. Если экономическая ситуация обостряется, то разумнее будет вывести часть вложений в наличные.

      Для гарантированной сохранности вкладов желательно открывать депозит на сумму, не превышающую семьсот тысяч рублей. Если в вашем распоряжении более крупные суммы, то разумнее будет их разделить для нескольких разных вкладов с оформлением на других членов семьи. В противном случае при негативном настроении рынка вы можете резко потерять значительную часть вклада. В тех случаях, когда приоритетом является извлечении максимальной прибыли в небольшие сроки, выбор банка должен основываться на размере его процентной ставки и наличия в банке системы страхования вкладов. Надежность банка при этом отходит на второй план.

      Последний вариант вложения очень рискован, но такова цена за любой способ получения быстрых денег. Даже если в банке есть система гарантированных выплат, на деле ожидание возврата ваших средств может затянуться надолго. Если при этом будут большие темпы инфляции, то вы можете оказаться и вовсе в убытке.

      Нужно отметить, что гарантии агентства страхования вкладов во время экономического кризиса срабатывают на сто процентов только в отдельных банках, но далеко не во всех.
       
    2. Vetalik

      Vetalik Пользователь

      Сообщения:
      151
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      1
      Думаю да, пока кризис, все финансовые активы находятся на самом дне, поэтому это лучшие точки входа на долгосрочную покупку.