+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Стратегия скальпинг

Тема в разделе "Обучающие материалы", создана пользователем RealTrader, 9 апр 2016.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Скальпинг - это одна из основных и распространённых стратегий торговли на рынке Форекс. Используя её, трейдер, как правило, совершает от 20 до 200 сделок за торговый день, закрывая сделку, даже после небольшого колебания цены валюты в положительную сторону. Чаще всего у правильно скальпирующих трейдеров прибыль с одной такой сделки составляет от 0,1 до 0,3 % от суммы на счету. Вы скажете мало ? Но если таких сделок в течении дня будет 100 или 200, согласитесь уже заманчиво. В основном прибыльный скальпинг используют на таймфреймах от 1 до 5 минут. Если посмотреть графики движения валют в этих временных диапазонах, то мы увидим что колебание имеет волнообразный характер, цена то поднимается вверх то опускается вниз.

      Благодаря постоянным колебаниям скальперы и получают денежную прибыль. Новичкам может показаться что торговать по этой стратегии очень просто, не нужно изучать никакой литературы, вникать в тонкости торговли на Форексе с использованием индикаторов, сделал ставку и жди когда цена пойдет в нужную сторону, чтобы закрыть сделку. К сожалению это далеко не так, цена не всегда будет идти в нужном направлении. Для того чтобы предугадать направление движения цены, опытные скальперы используют различные индикаторы, которые помогают определить движение цены.

      Скальпер, как правило, не обращает внимания на фундаментальный анализ, не следит за новостями прироста поголовья скота в США, ему эти знания не нужны. Задача трейдера — находится в тонусе и следить за колебанием цены здесь и сейчас, находя оптимальную точку входа в сделку, а при получении прибыли в 5-10 пунктов немедленно закрывать сделку.

      Существуют ли риски этой стратегии и как их избежать.

      Конечно риски в данной стратегии существуют, но они существуют и в любой другой стратегии. Открывая множество сделок в течение дня трейдер рискует, ведь цена может за каких то 60 секунд подняться или опуститься на 100 или даже на 150 пунктов, такое бывает не часто, но раз в несколько дней мы можем наблюдать такую картину. Если вы перед таким скачком откроете сделку на продажу пары, а цена скакнёт вверх, то вы можете потерять прибыль которую зарабатывали в течение нескольких дней или недель, в зависимости от скачка.

      Плюсы и минусы скальпинга.

      Главный плюс скальпинга заключается в том, что трейдеру не надо проводить фундаментальный анализ, следить за глобальным движением тренда, изучать и анализировать политические и социальные новости. Следующий плюс это волатильность любой валютной пары и высокая вероятность движения цены волнообразным характером на коротких таймфреймах, что позволяет скальперу при открытии короткой позиции, с высокой вероятностью, получить профит с неё.

      Минусы скальпинга- главный минус, как мы заметили выше, это то что никто не застрахован от падения или взлёта цена в коротких промежутках времени. Второй минус это постоянное напряжение, которое испытывает трейдер специализирующийся на данной стратегии. Торгуя по этой стратегии, нельзя сделать ставку и уйти пить чай или сходить до магазина. Трейдер должен быть предельно собран, сделав ставку, не отрываясь от экрана следить за курсом пары, чтобы не пропустить точку выхода из сделки. Активные скальперы проводят за экраном от 4 до 12 часов в день, находясь в постоянном напряжении.

      При выборе стратегии по которой новичок планирует торговать на рынке Форекс, у него есть выбор — сидеть за монитором по несколько часов в день и торговать по стратегии скальпинг или же наоборот по несколько часов в день проводить фундаментальный и технический анализ, открывая при этом 1-2 сделки в день.