-
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Стратегия хеджирования

Тема в разделе "Риск-менеджмент", создана пользователем RealTrader, 21 май 2017.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Работа с акциями всегда несет с собой определенную долю риска, какими бы инструментам, индикаторами и возможностями анализа не пользовался инвестор. Таким образом, дополнительной задачей трейдера становится умение минимизировать и, что особо важно, управлять рисками. Для решения данных задач используют стратегии хеджирования. Хеджирование – это защита портфеля от рисков. Ни одна из стратегий не может полностью нивелировать риск, но помогает увеличить стабильность и устойчивость портфеля в целом.

      Далее рассмотрим некоторые из стратегий хеджирования, которые могут быть применены к акциям отдельных компаний.

      Стратегия 1: Продажа акций.

      Данная стратегия не относится к самым хитрым и продвинутым, но среди ее положительных сторон – простота и удобство, которые важны для начинающих трейдеров. Для обладателей небольших счетов и средних издержек по транзакциям, продажа акций – одна из самых оптимальных стратегий хеджирования. При определенном подходе какие-то акции будут увеличивать свой удельный вес в общем портфеле, что приводит к увеличению риска портфеля в целом. В такой ситуации некоторые инвесторы предпочитаю снижать риск по данным акциям, например, продав часть таких акций. Конечно, есть риск недополучения дохода, в случае, если акции будут расти. В тоже время, положив сумму, выигранную при продаже, на депозит в банке, прибыль будет уже зафиксирована.

      Стратегия 2: «Короткие» продажи.

      Как известно, рынок акций динамичен, цены меняются постоянно. Инвесторы, делающие крупные капиталовложения, стремятся снизить риск, используя такую стратегию хеджирования как «короткие» продажи. Стратегия заключается в том, что после продажи акций брокера у инвестора есть вероятность покупки тех же самых акций через некоторое время по более низкой цене. После возврата долга при удачном закрытии сделки инвестор может получить прибыль, при учете, что акции не потеряют в цене.

      Стратегия 3: Продажа опционов «Колл».

      Такая стратегия относится к одной из самых простых и понятных, в том числе для начинающих игроков. Что же такое опцион? Опцион – это право купить или продать определенное число акций (в нашем случае) по заранее установленной цене. Такая цена называется «ценой исполнения опциона». Право купить или продать акции действует в любой момент в течение определенного времени до даты истечения срока опциона. Самый серьезный риск в такой стратегии состоит в том, что цена на акции может вырасти по сравнению с ценой исполнения опциона.
       
    2. Ромео

      Ромео Пользователь

      Сообщения:
      169
      Симпатии:
      2
      Антипатии:
      0
      Знаю можно замок на форекс ставить - открываешь одну сделку в селл, вторуй бай, но все аккуратно должно быть
       
    3. Vetalik

      Vetalik Пользователь

      Сообщения:
      69
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      1
      Замок не всегда помогает торговать в плюс, точнее его применяют при убыточных сделках
       
Похожие темы
  1. Robot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.262
  2. RealTrader
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    340
  3. Robot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    419
  4. Robot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    342
  5. Robot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    410
Загрузка...