+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Торговые рекомендации

Тема в разделе "Обучающие материалы", создана пользователем RealTrader, 12 апр 2016.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Каждый трейдер, решивший посвятить себя торговле на рынке форекс преследует две цели. Первая — задача минимум — не потерять свой депозит, и вторая — задача максимум — заработать как можно больше денег. Как это сделать ? Как и в других сферах торговли, на форексе существуют закономерности протекающих в нем процессов. Эти закономерности рождают правила, которые следует соблюдать, чтобы добиться успеха и соблюдать их нужно строго, так как форекс не прощает небрежного отношения. В противном случае мы просто-напросто рискуем своими деньгами, как следствие своим благосостоянием.

      «Правила», «законы», «неукоснительное выполнение». Звучит строго. Мы назовем это проще: «Торговые рекомендации». Но если разобраться все не так сложно и пугающе. По сути все эти правила делятся на два аспекта. Превый аспект подразумевает уменьшение рисков во время торговли. Второй направлен на описание действий для получения профитов.

      Первый аспект — сохранение депозита.

      1. В терминалах, с помощью которых работают трейдеры, имеется большое количество инструментов для торговли. Так вот, одним из самых значимых из них является такой как «стоп лосс». Для минимизации рисков стоп лосс нужно устанавливать всегда. Как при ордерах немедленного исполнения, так и при отложенных ордерах, как при покупке, так и при продаже. При графическом анализе стоп лосс как правило устанавливаются за линиями сопротивления и поддержки. Это первый инструмент, который поможет не слить депозит.

      2. Второй пункт подходит для начинающих трейдеров. На первых порах работы лучше не прибегать к автоматической торговле. Автоматическая торговля ведется с помощью советников. Это такие программы, которые за трейдера открывают и закрывают сделки, руководствуясь алгоритму, заложенному в них программистом. Использование советников требует определенных навыков и опыта.

      3. «Тренд — твой френд» — написано в книге Ирины Кавериной и это правда. Торговать всегда нужно по основному тренду. Что это такое ? Торговлю на форекс можно вести на нескольких временных промежутках. Это 15 минут, 30 минут, 1 час, 4 часа, день, неделя и месяц. Так вот, основной тренд подразумевает, что направление тренда на выбранном вами промежутке времени совпадает с направлением тренда по меньшей мере на двух следующих более длительных промежутках времени

      4. Не жадничайте и не поддавайтесь соблазну по-быстрому «срубить» много. Не стоит например открывать еще один ордер к существующему, который является прибыльным. Это уменьшит ваш депозит, и при смене ситуации он просто может не выдержать. Также не стоит рисковать. Агрессивные стратегии — это ошибка большинства новичков.

      Второй аспект — получение прибыли.

      1. Как только сделка перешла в безубыточную зону, нужно сразу же изменять ордер и переносить стоп-лосс выше или ниже, в зависимости от вида сделки, а при дальнейшем движении цены от зоны безубыточности в сторону прибыли, нужно дождаться разницы между ценой и зоной без убыточности на значение соизмеримое выставленному стоп лосс и закрывать сделку, фиксируя прибыль.

      2. Часто сделки могут длиться несколько дней, и даже недель. Существую сделки, которые висят годами. Но это очень редкий случай. Так вот, если мы хотим оптимизировать прибыль, нам лучше закрывать сделки внутри одного дня. Иначе придется заплатить брокеру своп — плата за то, что наша сделка перенесется на следующий день. Также нужно узнать у своего брокера, как он ведет времяисчисление и когда у него начинаются новые сутки. Это справедливо для тех брокеров, которые находятся в других часовых поясах.

      3. При открытии сделки и выставлении стоп-лосс, нужно соизмерять его с тейк профитом. То есть выяснить, стоит ли шкурка выделки. Например, можно открыть сделку и выставить стоп лосс при потере 50 пунктов, а тейк профит будет составлять 40 пунктов. Это неоправданный риск. Так торговать нерационально. Возможная прибыль должна быть всегда больше возможных потерь. Для форекса это соотношение — 1,5. То есть размер тейк профита должен быть больше чем стоп лосс минимум в полтора раза. Если стоп лосс соответствует например 50 пунктам, то тейк профит должен быть равен минимум 75 пунктам.

      4. Основной закон жизни, который удивительным (а может и не удивительным) образом проектируется и на форекс гласит: «История всегда повторяется». Эти повторения мы привыкли называть закономерностями. И грех было бы ими не воспользоваться для улучшения собственного благополучия. Так вот, закономерности, подтверждая свое название, гарантируют прибыль. На них не влияет стратегия, избранная трейдером. Значит, учитываем закономерности ! Для этого нужно будет конечно немного углубиться в изучение истории поведения той валютной пары, которую вы используете.

      Как видно в вышеописанных немногочисленных торговых рекомендаций Форекс сложных нет. Но есть такая поговорка, что все гениальное — просто. Это относится и к подходу к рынку форкс. Конечно, дальнейшее изучение рынка выявит кучу разных вопросов, для решения которых потребуется знание обширного теоретического материала и практических навыков. Но это та азбука, которая справедлива всегда и без которой немыслимо успешное ведение торгов на рынке форекс для начинающего трейдера.