+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Торгуем паттерн треугольник

Тема в разделе "Технический анализ", создана пользователем RealTrader, 18 мар 2017.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Добрый день, уважаемые трейдеры. В сегодняшнем уроке, я расскажу о прибыльной торговой системе «Треугольник». Эту торговую систему я обнаружил в интернете, когда только начинал торговать и торгую по ней и сегодня. Данная система является прибыльной на 90% и с помощью её можно торговать на всех валютных прах и временных интервалах.

      1.png

      Название торговой системы Форекс, говорит само за себя, то есть торговать мы будем с помощью модели «треугольник». Данный паттерн появляется на рынке в то время, когда происходит борьба между покупателями и продавцами, а это на рынке встречается довольно часто. Но не всегда формируется тот треугольник, который поможет нам получить прибыль. По этому, давайте разберемся, какие треугольники существуют и как с помощью них входить в рынок.

      Существует несколько видов треугольников, но все они строятся одинаково, с помощью двух трендовых линий. Одна линия проводится через локальные минимумы, а вторая через максимумы.

      1. Симметричный треугольник – как Вы можете видеть на рисунке, линии тренда у него направленны к центру. В большинстве случаев пробой такого треугольника происходит по направлению тренда, который был до формирования треугольника. Но бывают и исключения, для этого не забываете ставить Стоп-лосс и использовать правила Мани Менеджмента.

      2.png

      Когда я обнаружил данную торговую систему, то в ней говорилось, что Стоп-лосс необходимо устанавливать на уровне последнего минимума (на рисунке салатового цвета), но я рекомендую ставить Стоп-лосс на 5-10 пунктов ниже, последнего минимума треугольника, потому как цена может провести ретест линии поддержки. Предполагаемая прибыль, Тейк-профит, должна быть равна самой большой части треугольника и выставлена от пробоя трендовой линии (на рисунке аквамаринового цвета).

      2. Второй вид – это Восходящий треугольник. Этот треугольник строится точно так же, через четыре точки (2 максимума и 2 минимума). Но отличается он от симметрического треугольника тем, что линия сопротивления должна быть горизонтальна или направлена немного вверх.

      3.png

      Как правило, в таком треугольнике должен произойти пробой линии сопротивления и продолжиться восходящие движение. Но у меня было такое, что пробой происходил на линии поддержки и я закрывал сделку, по стоп-лоссу. По чему, так происходит и как не закрыть сделку по Стоп-лоссу я расскажу в конце статьи. Ордера Стоп-лосс и Тейк-профит ставятся точно также, как и при построении симметрического треугольника.

      3. Нисходящий треугольник – он аналогичен восходящему треугольнику. Но здесь уже линия сопротивления находится внизу и она должна быть горизонтальной или наклонена немного в низ. Так как тренд нисходящий, значит и пробой должен происходить вниз. С ордерами Стоп-лосс и Тейк-профит все поп прежнему.

      4.png

      Как я и обещал, сейчас я Вам расскажу, как торгуя по данной торговой стратегии Форекс не закрыть сделку по ордеру Стоп-лосс.

      Все очень просто. Когда мы видим, что формируется треугольник, мы продлеваем линии поддержки и сопротивления. Визуально делим наш треугольник на три равные части, если пробой произошел в первой или во второй части значит это очень хороший сигнал для входа в рынок. Но если пробой происходит в третьей части треугольника, то этот пробой может быть ложным и заключать сделки нужно с большой осторожностью. Так же нужно обращать внимание на движение рынка, когда треугольник формируется на вершине или впадине трендового движения.

      Как Вы можете видеть ниже на рисунке, у нас был восходящий тренд. Сформировался треугольник, мы поделили его на три части. По правилам данной торговой системы Форекс, тренд после пробоя не должен был поменять свое направление, но так как пробой произошел в третьей части и треугольник образовался на вершине трендового движения– рынок поменял свое направление. По этому нужно быть особо внимательным.

      5.png