+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Управление потенциальными убытками

Тема в разделе "Риск-менеджмент", создана пользователем RealTrader, 12 июн 2016.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Любой трейдер может существенно сократить свои убытки, используя правильную систему управления ордерами и позициями. Данная система подразумевает нахождение правильных точек вхождения в рынок, а так же разумную установку стоп и лимит-ордеров.
      Как показывает практика, большинство начинающих трейдеров имеют такую статистику торговли: большие убытки и большие прибыли. То есть отсутствует золотая середина, а конкретнее – отсутствует стабильность. Занимаясь торговлей на рынке Forex трейдер должен не только умело ограничивать возможные потери, применяя установки стоп-ордеров, но правильно контролировать, так сказать, свою жадность. Довольно часто прибыльная позиция превращается в убыточную, так как трейдер не смогу устоять перед растущей прибылью и не закрыл позицию, когда она была в плюсе.
      Существует множество разных способов определения точки вхождения в рынок, это, как и новостная информация, так и показания разных технических инструментов торговой платформы. Так же при выборе точки вхождения трейдер стоит перед выбором – войти в рынок, либо подождать и использовать другую возможность. Однако при закрытии позиции игрок валютного рынка существенно ограничен в выборе действий. Если позиция прибыльная трейдер должен оградить себя от получения возможного убытка по данной позиции. Поэтому ордера на выход из позиции должны постоянно изменяться в соответствии с изменениями рынка. Например, вы открыли позицию в EUR/USD с ценой 1.25, установили стоп-ордера на отметке 1.248 и 1.252 соответственно. Такую позицию, как правило, называют кратковременной, вы должны будите закрыть ее в течение 2-3 дней, иначе в будущем она станет очень непредсказуемой. После чего вы должны внимательно следить за индикаторами, и как только цена пойдет в приемлемую для вас сторону, изменять положение стоп-ордера. Тем самым вы сможете уберечь себя от убытков, если цена пройдет уровень точки входа и продолжит расти.
      Основная идея заключается в том, что чем старше становиться ваша позиция, тем ее потенциал по прибыли должен быть более ограничен, а потери если не исключены, то существенно сокращены. Такая тактика во время торговли сможет найти наиболее рациональную точку между вашей жадностью и страхом потери.
       
    2. Ромео

      Ромео Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      2
      Антипатии:
      0
      ВСегда выставляю стоп лоссы и тейк профиты и не переживаю вообще за свой депозит.
       
    3. makarof

      makarof Пользователь

      Сообщения:
      67
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      0
      Да те кто доказывают с пеной изо рта что не стоит выставлять стоп лосс очень заблуждаются. Достаточно на графике USDCHF Открыть 2015 год )