-
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/

Уровни Фибоначчи/Применение

Тема в разделе "Технический анализ", создана пользователем RealTrader, 23 май 2017.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Безусловно, нет сомнений в том, что анализ графика цены на основе уровней Фибоначчи является одним из наиболее любимых и широко используемых методов анализа, как среди только начинающих трейдеров, так и среди профессионалов. Однако, профессиональные трейдеры, в отличие от новичков, улавливают при этом, несколько, иной смысл.

      У начинающих трейдеров вызывает радость то, как уровни фибо показывают, с определенной точностью, будущие важные цели в движении графика цены. В этом случае, к примеру, цена точь-в-точь отбилась от одного из фибо-уровней, а сейчас – достигла плановой цели, именно, в районе, отмеченном уровнями фибоначчи. Множество методических пособий, блогов и форумов повествуют нам об этом, но возразить, в принципе, нечего, потому что это, действительно, работает. Естественно, в каких-то ситуациях состояния рынка это дает более высокий результат, а в каких-то нет, но, в целом, это, однозначно, отличные ориентиры для технического анализа хода цены и целей ее движения.

      В чем причина эффективности такого явления? Существует определенная теоретическая база звучащих, вполне, по-научному весомых аргументов. В первую очередь, эти уровни, называемые также «золотым сечением» - являются законом природы и неоспоримым фактом, а рынок, как известно, также явление природное, отчасти. Во-вторых, следует понимать, что рынок всегда будет искать оптимальный размер цены, как баланс между существующими предложением и спросом. И оптимальный способ для этого, с чем, опять же, трудно спорить, так как это математика, - является способ чисел Фибоначчи. Третьим аргументом является то, что числа Фибоначчи закладываются подсознательно в психологию и психику человеческого индивидуума и общей толпы. Напряженность и активность рынка возрастает в те моменты, когда цена тестирует уровни фибоначчи. Ну и, конечно, же уместно правило «самодостаточных сбывающихся пророчеств», говорящее о том, что эти уровни, действительно, работают и не может быть по-другому, потому что очень многие трейдеры используют их и выставляют именно в районе фибо свои отложенные ордера на покупку или продажу того или иного объема валюты.