-
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Фигуры теханализа

Тема в разделе "Технический анализ", создана пользователем RealTrader, 23 май 2017.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      «Треугольник» является одной из самых противоречивых фигур теханализа. Во многих методических пособиях равносторонний треугольник сходящейся направленности принято считать фигурой, именно, продолжения трендовой тенденции. Однако, это не совсем так.

      Из своего практического опыта я мог бы выделить достаточно большое количество практических примеров, показывающих обратное. При этом, следует отметить, что на более меньших таймфреймах в отработке результата этими фигурами теханализа возрастает вероятность ложного пробоя линии данной фигуры.

      Если говорить о построении этой фигуры, то найти ее на график и построить, достаточно, просто, потому что, фактически, любые пересекающиеся на графике цены движущиеся друг к другу линии формируют данный треугольник. Правильнее будет считать треугольник сформировавшимся, если в его образование участвуют ни две, а три и более точки.

      Как мне приходилось часто самому наблюдать, треугольник возникает на графике цены в периоды неопределенности последующего движения цены на рынке и при явном снижении рынком амплитуды и волатильности своих колебаний. При этом, остаются совсем непонятными утверждения из методичек и пособий о том, что прорыв линии треугольника ценой происходит в сторону трендового движения и обязательной последующей тенденции.

      На мой взгляд, это утверждение верно, лишь, частично. Потому что часто эти фигуры теханализа могут также служить индикатором и наступившего разворота цены, как это было, к примеру, в октябре-декабре месяце, 2008 года.

      Также мои многочисленные наблюдения подтверждают тот факт, что прорыв линии треугольника наступает при прохождении величины от его вершины до его основания в размере 2/3 , потому что, в противном случае, треугольник принято считать еще не сформированным. Следует также отметить, что, обычно, при пробое линии данной фигуры цена проходит расстояние, равное величине основания графической фигуры треугольник.

      Еще одним практическим наблюдением является то, что ни нисходящий по форме ,ни восходящий треугольники – ничем не отличаются по своей отработке от, так называемого, классического равностороннего треугольника.

      Использовать свойства пробоя данной фигуры технического анализа необходимо следующий образом: «покупать» необходимо выше верхней точки пробоя линии треугольника с размещением «стоп-лоссов» за нижним экстремумом цены и наоборот.