+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Фундаментальные факторы

Тема в разделе "Фундаментальный анализ", создана пользователем RealTrader, 5 фев 2017.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      На курс национальной валюты любой из стран в одночасье, даже одномоментно, может повлиять публикация новости, которая касается экономической, политической жизни страны, либо же природные катаклизмы, терракты, и многие другие нюансы освещенные в сми. Как же разобраться во всем многообразии аналитических факторов и научится на их основе строить прогнозы относительно движения тренда ?

      Не стоит упоминать о том, что использование фундаментального анализа Форекс в совокупности с техническим анализом многократно увеличивает шансы трейдера на получение прибыли, поэтому тем, кто до сих пор вел свою торговую стратегию основываясь исключительно на данных теханализа стоит расширить кругозор. Эти два вида анализа Форекс не являются взаимозаменяемыми,они лишь могут дополнить друг друга. На сайтах брокерских компаний ежедневно публикуются данные об ожидаемых данных экономики, и важно грамотно их интерпретировать, чтобы при первом же колебании курса валют извлечь долгожданную прибыль.

      Есть раздел новостей форекс, которые являются ожидаемыми и прогнозируемыми, а есть новости неожиданные и случайные. Новости экономического характера относят к категории ожидаемых и планируемых. Природные катаклизмы, войны, терракты, политические новости чаще всего являются неожиданными. Разные новости вызывают разную силу реакции валютного рынка Форекс, а иногда, вопреки прогнозам вообще не влияют на поведение тренда.

      Очень важной информацией для торговли на форекс, которую с нетерпением ждут трейдеры Форекс всего мира, является величина валового национального продукта, индекса инфляции, дефицит торгового баланса, данные по безработице и пр. Если фундаментальный фактор подтверждает направление движения тренда, то ждите его усиления. Если аналитическая информация полностью противоречит существующему тренду, то продолжительность ее влияния на курс валют будет непродолжительной и может ограничиться несколькими часами.

      Кроме ожиданий валютного рынка Форекс существуют еще и слухи, которые так же могут сказаться на курсе валют, поэтому важны не только глубокие познания в экономике, но и знание основ психологии трейдинга и интересов участников рынка Форекс. Прорабатывая свою торговую стратегию на демо счете, начинающий трейдер оттачивает свое мастерство и ограждает себя от первых нелепых ошибок.