+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Что делать трейдеру при боковых движениях цены ?

Тема в разделе "Обучающие материалы", создана пользователем RealTrader, 9 янв 2017.

Метки:
    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Каждый трейдер знает как аксиому известную фразу «The trend is your friend», что означает что тренд – друг и спутник каждого трейдера. Скорее всего, имеется в виду, что торговать следует, когда на рынке наблюдается четкий восходящий или нисходящий тренд. Что же делать старательным и нетерпеливым охотникам за валютными колебаниями, когда рынок находится в коррекции, то есть в боковом тренде… ?

      Многие гуру биржевой торговли советует отдохнуть, ничего буквально не делать в это время, и ждать развития нового тренда или продолжения предыдущего. Значит ли это что при боковых трендах можно и нужно сидеть сложа руки и ждать своего часа… Когда рынок заходит в коррекцию и формирует горизонтальные каналы, у трейдера торговых возможностей ни меньше, чем при бычьих или медвежьих трендах.

      Итак, что же делать трейдеру и как торговать при боковых движениях цены на Форексе ?

      В таких ситуациях на рынке, тактика работы трейдера заключается в двух направлениях: торговля от уровней внутри канала и выжидание прорыва этого канала. В горизонтальном канале работы много как у «быков» так и у «медведей», так как торговать можно и на продажу, и на покупку. Для успешной торговли внутри канала бокового тренда придерживайтесь следующих простых правил:

      1. Стройте правильно уровни поддержки и сопротивления.

      2. Старайтесь работать на интервалах не меньше одночасовых.

      3. Определяйте правильно отбои от уровней поддержки для покупки и от уровней сопротивления для продажи. Для этого особое внимание следует уделять свечам и их конфигурациям совместно с вашими индикаторами.

      Ориентир для тейк-профита при горизонтальной торговле — противоположный уровень. В то же время будьте готовы к тому, что при достижении уровня поддержки или сопротивления цена может в любой момент его пробить, а не только отбиться от него. А при пробое уровней, наступает время для работы во втором направлении, то есть открытии сделки на прорыв канала. И в этом случае можно сразу входить в рынок, когда прорывается канал в сторону пробоя. Но не каждому трейдеру не хватит терпения выжидать пробой. Поэтому выставляйте отложенные ордера на прорыв канала в обе стороны – и на продажу, и на покупку. Таким образом, трейдер гарантировано войдет в рынок, когда цена пробьет уровни канала. А значит, не придется сожалеть о пропущенной возможности взять хорошую прибыль, так как прорыв канала, как правило, сопровождается большим движением цены. Главное условие для прибыльной торговли как на отбоях внутри канала, так и на пробоях уровней, отличать ложные сигналы цены. Поэтому, торговля при боковых движениях цены вполне насыщенна и дает возможность получать солидную прибыль.

      А торговать на боковых трендах или только на бычьих и медвежьих – каждый трейдер решает для себя сам.
       
    2. Vetalik

      Vetalik Пользователь

      Сообщения:
      122
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      1
      Либо торговать внутри канала, либо просто ждать оптимальных условий на рынке когда начнется тренд.
       
    3. Ромео

      Ромео Пользователь

      Сообщения:
      207
      Симпатии:
      2
      Антипатии:
      0
      Ну внутри канала чучуть поспекулировать можно с небольшими стопами. А вот когда тренд, то можно по максимуму забирать профит. Я бы на заборе посидел, а потом в тренд влез бы.
       
    4. Vetalik

      Vetalik Пользователь

      Сообщения:
      122
      Симпатии:
      0
      Антипатии:
      1
      А можно вообще ничего не делать если у тебя плохо получается торговать в подобных условиях.