+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Что такое ПАММ-счет ?

Тема в разделе "Инвестирование", создана пользователем Robot, 16 май 2015.

    1. Robot

      Robot Команда форума

      Сообщения:
      4.232
      Симпатии:
      205
      Антипатии:
      2
      Что такое ПАММ-счет ?

      ПАММ-счета – это современный инструмент инвестирования капитала и получения дохода от вложений. Интернет представляет большие возможности инвестирования при использовании ПАММ-счетов. В чем же смысл и предназначение ПАММ-счетов ? Постараемся в этом разобраться, чтобы понимать, что это такое и как это можно использовать на практике.

      ПАММ-счет (англ. Percent Allocation Management Module) – это специальный сервис, позволяющий размещать средства на счета трейдеров, работающих на финансовых рынках. Размещение средств на ПАММ-счет — это передача средств управляющему ПАММ-счета. Аккумулируя на ПАММ-счете средства инвесторов, доверенный управляющий проводит операции на финансовых рынках. Полученный от операций и сделок доход распределяется затем среди инвесторов, пропорционально вложенным средствам. Механизм, реализующий описанную схему, и называется ПАММ-счетом. Если коротко, реализуется алгоритм: инвестирование, размещение, распределение дохода.

      Если есть свободные средства и желание получать доходы от вложений капитала, ПАММ-счета – удобный инструмент реализации задуманного. Интернет позволит делать это дистанционно. Следует заметить, что любое инвестирование сопряжено с рисками. Размещая средства, следует это учитывать. Они могут быть больше или меньше, но риски присутствуют всегда. Экономическая ситуация это производная огромного количества факторов и её можно предугадать только с определенной долей вероятности.

      Что такое ПАММ-счет.png
       
      Последнее редактирование модератором: 29 окт 2015
    2. Robot

      Robot Команда форума

      Сообщения:
      4.232
      Симпатии:
      205
      Антипатии:
      2
      Как же заработать на ПАММ-счетах ?

      Подготовительный этап включает в себя следующее:

      изучение рынка, компаний работающих с ПАММ-счетами, официальная информация о компаниях, финансовые показатели, сферы в которые инвестируются средства, особенности, отзывы;

      определение перечня доступных ПАММ-счетов, оценки инвесторов (отзывы), на этом этапе можно сформировать свой рейтинг ПАММ-счетов;

      оценка механизма работы с ПАММ-счетом, удобство интерфейса, регистрация, пополнение счета, снятие прибыли, информация, получаемая в режиме online, и другие сервисы представляемые управляющими ПАММ-счета.

      -По результатам анализа формируется личный портфель инвестиций. Почему именно портфель, а не вложение на один ПАММ-счет ? О рисках уже говорилось. Именно для минимизации рисков средства должны быть рассредоточены, если серьезно заниматься инвестициями, а не играть в рулетку. После формирования портфеля инвестиций выполняются технические процедуры: регистрация, открытие личных кабинетов, размещение средств на ПАММ-счетах.

      Сопровождение инвестиционного портфеля – важная и необходимая работа. Контроль доходности инвестиционного портфеля позволит оптимально перераспределять вложенные средства с целью получения максимально возможного дохода. За эффективностью вложений нужно следить постоянно и оперативно управлять инвестиционным портфелем.
       
    3. Robot

      Robot Команда форума

      Сообщения:
      4.232
      Симпатии:
      205
      Антипатии:
      2
      Новое слово в инвестировании – ПАММ счет

      Таинственное звучание словосочетания – ПАММ cчет. Какой же смысл они в себе несут и где применяются на практике ? Не вдаваясь в подробные расшифровки аббревиатуры можно сказать, что значение словосочетания – модуль управления процентным распределением.

      Инструмент с вышеупомянутым названием используется на всемирном Рынке Форекс. Собственно, внедрили его разработчики с той целью, дабы инвесторы получили право управления личными финансовыми потоками. Важно отметить, что применить сервис ПАММ счета могут даже неопытные люди – те, что не обладают знаниями в области торговли на Форексе даже на начальном уровне.

      Если у вас, как у финансового трейдера, финансовые дела идут максимально успешно, то неизбежно сбережения будут накапливаться. Разумеется, сразу возникает вопрос о том – как можно не только сохранить деньги, что были накоплены, но сделать так, чтобы эти деньги работали во имя собственного увеличения.

      Действительно, сегодня мало кто согласен вложить свободные деньги в предприятие – в виде наличности они накапливаются дома. Решение такое люди мотивируют в первую очередь тем, что предпочтительнее сохранения накопленного, нежели получения риска потери какой-то части денежного массива либо же вовсе утраты всего капитала.

      Впрочем, мнение такое очень ошибочно – ведь в большинстве случаев никто не берет во внимание обесценивание денег в свете инфляции.

      Судите сами – инфляция способна «сожрать» большую половину капитала. Время идет, наблюдается рост цен на услуги и товары. Например, если есть миллион и 12-процентная инфляция, капитал необходимо каждый увеличивать на 10 тысяч единиц (сохраняя первоначальную покупательную способность денег). В случае, если вы не будете этого делать, покупательная способность упадет… ровно на 12 процентов.

      Дабы избежать этой досадной неприятности и был создан ПАММ счет, предназначенный для работы на фондовом рынке Форекс. В чем же его суть и как схема выглядит на живом примере, попробуем разобраться.

      Итак, инвестор. Ему предстоит вступить в максимально доверительные отношения с трейдеров (в простонародье это управляющий). Последний и будет контролировать денежные потоки инвестора, играя ими на Форекс-рынке.

      Как же вероятность того, что трейдер благополучно не исчезнет с полученными средствами? Решение данной проблемы и является главной фишкой ПАММ счета. Деньги управляющему переводиться не будут, они останутся на счете инвестора. Хотя, разумеется, управляющий может совершать любые торговые операции…. При этом право на то, чтобы снять деньги, он не имеет.

      Разумеется, на современном финансовом рынке не может быть добродетелей – управление финансовыми потоки инвестора будет оплачиваться. В оферте оговариваются все условия сотрудничества.
       
    4. Robot

      Robot Команда форума

      Сообщения:
      4.232
      Симпатии:
      205
      Антипатии:
      2
      Оферта

      Оферта – у каждого ПАММ счета есть такая. Необходима она как для управляющего, так и, разумеется, для инвестора. Именно оферта будет служить тем документом, который регулирует отношения между обоими сторонами.

      Трейдер, создав специальный управляемый счет, должен приготовить оферту, которую различают сразу двух видов. Как то:

      1. Публичная.
      2. Непубличная.

      Суть первой заключается в том, что видеть ее могут вообще все инвесторы – по ней так же возможно создать управляющие счета, а так же пополнять те, что сегодня существуют. Именно управляющий имеет право на запрет или же разрешение ввода средств на публичную оферту. Отметим, что на одном-единственном ПАММ счете может сохраняться всего одна оферта.

      Оферта непубличная – она не активная, посему инвесторы не могут ее просмотреть. Однако на такой тип оферты создать управляемые счета нельзя – зато возможно пополнить уже те, что были созданы. Разумеется, если сам управляющий позволил это совершить.

      Любой тип оферты может быть одноуровневым, либо состоять из сразу нескольких уровней, где прописываются разнообразные параметры ПАММ счета. Именно они способны определить условия как между трейдерами, так и инвесторами.
       
    5. Robot

      Robot Команда форума

      Сообщения:
      4.232
      Симпатии:
      205
      Антипатии:
      2
      Сравнительный анализ

      Вернемся к возможности заработка на собственном капитале. Проведем сравнительный анализ ПАММ счетов и других методов. Первый, как вариант – банковский вклад.

      Но вот весь подвох состоит в том, что большинство из предлагаемых банками процентов на финансовые вклады не способны дотянуть до сегодняшних темпов инфляции. Следовательно, отметаем.

      Теперь обратимся к инвестированию. Скажем, самый на сегодняшний день распространенный вид инвестиции – вложения в недвижимость. Однако сейчас наблюдается регулярное падение ее цены – посему ранее распространенные инвестиции на сегодняшний день попросту нецелесообразны и очень рискованными.

      Вообще, различают огромное количество инвестиций – но именно такие инвестиции могут потребовать от человека опыт, время и специальные знания.

      Как можно сделать вывод из приведенного выше своеобразного сравнительного анализа, ярким пятном среди рискованных вложений и других действий является именно Forex. Здесь великолепные перспективы получить в итоге сверхприбыль, и, разумеется, некоторая доля риска при самостоятельной торговле.

      Продолжая рассуждать на тему ПАММ счетов, необходимо отметить так же и вероятный стиль игры выбранного трейдера. Их всего два и говорить про них слишком долго нет никакой необходимости – есть агрессивный, где колоссальную прибыль можно получить практически мгновенно и стабильный.

      В первом случае вероятен риск уменьшения собственного капитала по причине обвала. Трейдер же, что придерживается взвешенной, стабильной игры, исключит вариант резкого падения. Но, вместе с этим, он способен получить стабильный, хоть и небольшой процент прибыли.

      Какие еще преимущества предоставляют ПАММ счета ? Инвестор, как мы уже отмечали ранее, имеет право самостоятельного выбора компании, изучить результаты финансовой их деятельности за те временные периоды, которые уже минули, а так же обсудить на специальных форумах вообще любые тонкости работы с тем трейдером, который является наиболее вероятным кандидатом.

      Но, после долгих речей на тему того, что же может сделать владелец денежных средств, более подробно остановимся на полномочиях управляющего – ведь, по сути, именно его руки будут управлять деньгами.

      Итак, прежде всего, необходимо сказать, что деньги передаются с целью получить дальнейшую прибыль – хоть это и само собой очевидно, но на этом важно было остановится. Увеличить капитал выйдет именно при помощи максимально успешной деятельности управляющего. Особенно необходимо отметить так же и то, что существует отчетный период, в течении которого хозяину денежных средств предоставляется самая полная информация о проделанной работе.

      Не стоит полагать, что ПАММ счет – это яркий пример того, как произвести вложения без риска. Последний был, есть и будет. Но благодаря тому, что информация для держателей подобных счетов касательно всех проведенных трейдером операций является открытой, контролировать можно все – начиная от эффективности сделок и заканчивая начислением процентного вознаграждения на счет управляющего.

      Повторим – состояние современной мировой экономики не дает никакой возможности провести вложения без риска. Однако именно широкие возможности опытного управляющего и его профессионализм позволит во много раз снизить риск и получить невероятные финансовые результаты, которые уж точно способны покрыть инфляцию. Наличный капитал будет приумножен максимально эффективно.
       
    6. Robot

      Robot Команда форума

      Сообщения:
      4.232
      Симпатии:
      205
      Антипатии:
      2
      Конкретные цифры

      Разумеется, вести пространные рассуждения можно долго, однако читателю, скорее всего, будут интересны конкретные цифры. Что ж, рассмотрим живой пример – допустим, сумма инвестиций составляет одну тысячу долларов США. Как же будет распределена прибыль при игре на ПАММ счете ?

      Управляющий получит 50 процентов прибыли инвестора. Пять процентов отойдет партнерской программе, которая предоставляет свои ресурсы для ведения торгов. Но это только первая стадия «раздела туши».

      Итак, при успешных торгах начинается второй уровень – то вознаграждение, которое получает управляющий, уменьшиться до 40 процентов (при возрастающих цифрах не в процентном соотношении прибыль трейдера только возрастет). Партнеры, в свою очередь, заберут уже 10 процентов.

      Дальше можно догадаться самостоятельно – допустим, инвестиции возросли до 2 тысяч долларов США. Трейдер заберет себе только 30 процентов от суммы прибыли, вознаграждение партнерам, соответственно, увеличивается до 15 процентов.

      Тенденция такова, что чем больше будет инвестиционная сумма, тем меньшее количество процентов забирает себе управляющий. Достаточно неприятным фактором может показаться увеличение выплачиваемой комиссии партнерам – однако их роль так же очень велика. Они приведут уже других инвесторов — тем самым, получая собственный доход именно от прибыли управляющего, а так же привлеченных сюда людей.
       
    7. Robot

      Robot Команда форума

      Сообщения:
      4.232
      Симпатии:
      205
      Антипатии:
      2
      Первоисточники

      Итак, для чего же вообще был внедрен ПАММ счет на рынок Форекс ? Его основное признание- облегчение работы потенциальным и действующим инвесторам, которые хотят получить действительно надежный, удобный в пользовании и, главное, максимально прибыльный инструмент для того, чтобы управлять личными денежными ресурсами.

      Основная его привлекательность так же состоит и в том, что его могут даже использовать те лица, которые не имеют практически никаких знаний про особенности колебания и обращения валютных потоков, а так же лишены возможности лично спрогнозировать результаты торгов на финансовом рынке.

      Отдельно выделим основные преимущества, которые предоставит инвестирование средств в ПАММ счет, как со стороны инвестора, так и со стороны управляющего.

      Итак, инвестор. При грамотной игре из имеющихся средств можно получить колоссальный процент, который не может предложить ни один банк. Прибыль инвестор, что важно отметить, что важно отметить, получает без совершения каких-либо операций со своей стороны.

      Распределяется прибыль автоматически – собственно, именно это и позволяет исключать возможность ошибки.

      Собственник денежных средств так же получает возможность самостоятельного выбора управляющего. Причем для удобства осуществления выбора предоставляется полный комплекс услуг, таких как рейтинг, отзывы и действующие ПАММ счета.

      Мы уже неоднократно упоминали о том, что происходят вложения без риска для инвестора со стороны трейдера – все деньги продолжают располагаться на личном счету инвестора. Система способна обеспечить максимальную защиту от неправильных расчетов.

      Наконец, самое приятное. Если средства позволяют, инвестирование средств можно проводить сразу в несколько ПАММ счетов.

      Какие существуют преимущества для управляющих (рассмотрим положительные стороны для тендера с той целью, дабы убедиться в целесообразности доверии ему собственных денежных средств) ?

      Итак, доход человек сможет получить не только от индивидуальных сделок. Так же он сможет заработать достаточно значительные деньги, управляя доверенными ему финансами.

      Управление с одного счета можно произвести сразу всем совокупным капиталом. Это удобно и очень практично.

      Выгода от инвестирования в ПАММ счет является очевидной. То огромное количество инвесторов, доверивших собственные средства опытным тендерам, негласно подтверждает факт – подобное доверительное управление финансами сумеет оправдать себя на все сто процентов.