-
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/

Что такое СТОП-ЛОСС (принцип его работы)?

Тема в разделе "Риск-менеджмент", создана пользователем RealTrader, 1 май 2017.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Большинство начинающих трейдеров, задаются вопросом. Что такое СТОП-ЛОСС ? В этом уроке мы и рассмотрим, что такое стоп-лосс, как его правильно устанавливать и для чего его использовать.

      Стоп-лосс – это ордер, который помогает уменьшить убыток трейдера, в том случае если цена валютной пары двигаться в убыточном направлении для участника рынка. Если цена достигает уровня, на котором установлен стоп-лосс, то сделка закрывается автоматически.

      Стоп-лосс устанавливается при открытии сделки, как на ордере немедленного исполнения, так и на отложенном ордере. Так же есть возможность установить стоп-лосс на уже открытую сделку.

      Нужно запомнить, что размер устанавливаемого стоп-лосс, напрямую зависит от временного интервала. Чем больше вы выбираете временной интервал – тем больше Вы должны устанавливать стоп-лосс. Это позволит Вам не вылететь с рынка, если цена начнет случайно колебаться.

      Главная ошибка начинающих трейдеров, заключается в том, что они устанавливают минимальный размер стоп-лосса (думая, что они так ничего не потеряют, а будут только зарабатывать). Но это не так. Предположим, что вы провели анализ рынка. И уверены в том, что нужно открывать сделку на продажу. Вы входите в рынок EUR/USD при цене 1.30111, а стоп-лосс установили 1.30100. но, как только вы входите в рынок, цена начинает колебаться и опускается до уровня 1.30098. Стоп-лосс закрывает сделку, Вы вылетаете с рынка, а цена интенсивна начинает подниматься. В следствии Вы ничего не заработали и даже потеряли, хоть и незначительные, но деньги.

      Еще одна ошибка трейдеров – это передвижение уровня стоп-лосс вручную. В результате, трейдер следит не за рынком, а за уровнем стоп-лосс. Для таких целей существует Trailing Stop. Этот инструмент трейдера позволяет автоматически передвигать уровень стоп-лосс. Но об этом инструменте мы поговорим в следующем уроке по обучению форекс.

      Не стоит думать, что стоп-лосс закрывает сделку только тогда, когда она уже убыточная. Возможно такое, что стоп-лосс при помощи функции Trailing Stop перемещаться в уровень, когда сделка закрывается с минимальной прибылью. Этот уровень называют – уровень безубыточности.

      Делая из всего этого вывод: вы должны понимать, что СТОП-ЛОСС является одним из правил Мани-Менеджмента. Потому, что позволяет сохранить Ваш депозит, даже если сделка была не в пользу трейдера.