-
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Что такое Флэт ?

Тема в разделе "Обучающие материалы", создана пользователем RealTrader, 21 май 2017.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Рынок Форекс стал очень популярен среди всех видов заработка в интернете. Помимо того что рынок Форекс завоевал популярность он также стал очень стабильным в плане заработка денег. Каждый день строится большое количество трендов, однако не каждый замечает их. Помимо тренда на рынке Форекс также присутствует флэт.

      Флэт – это то состояние рынка, когда цена находится в спокойном состоянии, то есть либо стоит на месте, либо колеблется в маленьких границах. Флэт в основном происходит после сильных трендов и вообще он строится в межсессионный период, это когда ни одна валютная пара не участвует в торгах. Некоторые утверждают, что торговать во флэте нельзя, так как флэт – это коррекционная волна и заработок там самый что ни на есть минимальный. На самом деле тактика торговли во флэте так же существует. Торговать во флэте необходимо от границ флэта. Эти границы необходимо отслеживать на более мелких тайм фреймах. Делать это лучше всего, как и было описано выше в межсессионный период.

      После флэта, как правило, опять наступает тренд и формируется длинная волна, которая называется трендом. В любом случае флэт не предназначен для торговли, однако определенные стратегии можно попробовать отработать на демо счете.

      Валютный рынок Форекс может находиться в состоянии тренда или флэта. В учебниках много внимания уделяют трендовым стратегиям, в то время как стратегии флэта почти не описаны. Однако опытные трейдеры всегда имеют эффективную стратегию, позволяющую работать в условиях преобладания на рынке флэта. Такая стратегия довольно сильно отличается от трендовых стратегий, имеет свои особенности применения и разного рода риски.

      В такой ситуации опытные игроки рекомендуют входить в рынок только по направлению к глобальному тренду, который можно определить на дневных или недельных графиках. Торговлю начинают от уровня сопротивления/поддержки. В качестве сигналов лучше всего использовать медвежье схождение или бычье расхождение на часовых графиках. Ордер Stop Loss при открытии позиции для покупки, ставят ниже уровня поддержки, если вход в рынок Форекс осуществляется для продажи валюты, тогда этот ордер нужно ставить выше за уровень сопротивления.

      Если торговля на валютном рынке Форекс проводится на пятиминутных графиках, тогда планируемая прибыль будет измеряться несколькими десятками пипсов. Данную тактику торговли называют «пипсовкой». Статистика доказывает тот факт, что все трейдеры, использующие пипсовую стратегию, через некоторое время получают значительные убытки, порой превышающий все ранее заработанное. Этому есть свои причины:

      1. Возрастает вероятность принятия трейдером Форекс эмоциональных, впоследствии неверных решений.

      2. Работа на краткосрочных графиках имеет недостаток в виде большой доли «шума» анализируемой информации.

      3. Становиться невозможно соблюдать стратегию управления торговым капиталом с учетом риска (money management).

      4. Возникают сложности с определением истинности пробития уровней сопротивления и поддержки.
       
    2. Ромео

      Ромео Пользователь

      Сообщения:
      169
      Симпатии:
      2
      Антипатии:
      0
      Фаза рыночной неопределенности