+
  1. Настоятельно рекомендую прочитать правила данного раздела http://forum.goodtrading.ru/threads/Обновление-ссылок.2836/
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Шаблоны мышления

Тема в разделе "Обучающие материалы", создана пользователем RealTrader, 20 ноя 2016.

    1. RealTrader

      RealTrader Пользователь

      Сообщения:
      263
      Симпатии:
      11
      Антипатии:
      0
      Психология форекс описана вдоль и поперёк, но есть много шаблонов мышления, которые не затрагиваются и не считаются тормозящим, для профессионального роста, фактором. Несколько из них мы затронем.

      Шаблон мышления номер раз:

      Разницы нет, где торговать – выбираешь более-менее приличного брокера и начинаешь торговать, если начинаются палки в колеса, то меняешь его.

      Но может получиться так, что Вы потратили полгода-год на разработку стратегии, заработали пару килорублей, а потом начались палки в колеса, вы меняете ДЦ, но в новой компании эта стратегия уже не работает, или работает, но не так эффективно и часто даёт сбои, и Вам опять надо тратить время, чтобы подогнать ее под схемы работы нового брокера, если это вообще возможно. А за это время ваш доход резко упадет, и, даже, возможны серьёзные убытки. Разрабатывать торговую стратегию надо там, где она не сломается, если станет прибыльной. Если есть желание тратить время в пустую, то да, разницы нет, если есть желание вырасти, то надо сразу выбирать надежного и прозрачного брокера.

      Шаблон мышления номер два:

      Рыночные котировки или близкие к ним, как у ДЦ – разницы нет, плюс/минус 5-10 пунктов особой роли не сыграют.

      Это старый миф новичков, которые не зарабатывали еще особо. На самом деле, спреда шире на пару пипсов может хватить, чтобы из прибыльной стратегии сделать убыточную. Профессионалы давно уже все просчитывают а анализируют, а новички тешат себя иллюзиями, что не влияет.

      Шаблон мышления номер три:

      Плавающий спред – зло. Нужно торговать на фиксированном и не париться.

      У многих трейдеров, благодаря дилинговым брокерам, появился страх плавающего спреда. Во-первых этот миф хорошо поддерживается и подогревается теми, кому он выгоден, т.к. счета с фиксированным спредом дают брокеру больше инструментов для манипуляций, а значит, больший дохода. Во-вторых, ни раз замечал как ДЦ на своих рыночных счетах (ECN или NDD), периодически, безосновательно расширяют спред до космических размеров, что сильно отбивает желание торговать в таких условиях, и вынуждает переходить на дилинговые счета. На самом деле риск необоснованного сильного расширения спреда на пустом месте грозит только на псевдо ECN, либо у не чистых на руку брокеров, желающих перевести вас с ECN на DD счета.

      На реальном межбанке спреды довольно узкие, брокер зарабатывает за счет комиссии. При чём такие условия торговли выходят значительно дешевле, чем при фиксированном спреде. Стоит заметить, что значительное расширение межбанковского спреда возможно во время выхода важных новостей, ведь участники рынка могут снимать свои ордера о покупке-продаже торговых инструментов, опасаясь сильного движения, и тем самым расширять коридор, увеличивая спред. На настоящем ECN, в таких условиях паники, можно быть в не рынка и переждать. Это прогнозируемо, в отличие от псевдо ECN, где возможны внезапные манипуляции.

      Шаблон мышления номер четыре:

      Единственный враг трейдера – это сам трейдер.

      Всё верно, но слишком упрощенно. Упущена среда обитания этого трейдера, которая влияет на вектор развития. Скорее должно звучать так:

      Первый враг трейдера — это ДЦ.
      Второй враг трейдера — это сам трейдер.

      На форекс большинством принято считать реальным только второго врага и вся борьба ведется с ним. Но можно до бесконечности работать над собой и научиться прекрасно кататься на велосипеде, но если тебе постоянно будут вставлять палки в колёса, то далеко не уедешь. Поэтому для начал разберитесь с первым врагом в виде ДЦ, а потом, выстроив фундамент, спокойно работайте над собой и своей стратегией.

      Шаблон мышления номер пять:

      ECN и STP счета — это «Pro» счета, т.е. исключительно для профи с большим депозитом.

      Сказка «кухонных» ДЦ не желающих видеть отток трейдеров со стандартных счетов на межбанковские. От сюда и легенды про то что для торговли на ECN нужен депозит не менее 10000$ и большой опыт.