• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Акции Сбербанка: стоит ли ждать?

Mixail.F

Новичок
В контексте масштабных санкций акции «Сбера» изрядно подешевели. Цена на 1 июня чуть меньше 122 рублей. Говорить о прошлом в стиле, нужно было продавать раньше, бессмысленно.

Однако санкции увеличиваются. Быть может, есть смысл продать сейчас, во избежание еще больших потерь?

Безымянный.png
 

Grom

Новичок
Быть может, есть смысл продать сейчас, во избежание еще больших потерь?
Рискну предположить, что покупали вы их до февраля текущего года. Другими словами, потери составляют примерно половину от вложенных средств?

Я бы не стал продавать. Банкротом «Сбер» себя никогда не объявит, следовательно, хуже уже не будет. По крайней мере, столь же значительно акции не просядут. ;) Ждите, рано или поздно расклад изменится.
 

GrinIN

Новичок
есть смысл продать сейчас, во избежание еще больших потерь?
Проблема только в ожидании еще больших потерь? Другими словами, нет необходимости срочно получить свободные средства. Тогда не стоит торопиться. Я бы подождал до конца года, перспективы более понятны будут на фоне завершения спецоперации.
 

GivemeMoney

Новичок
Акции «Сбера» закрепились в диапазоне 118–121 рубля за бумагу. Уровень поддержки мощный, едва ли он будет пробит с последующим снижением. Я бы не стал продавать, тут как раз тот случай, когда есть смысл подумать о покупке на минимумах.
Безымянный.png
 

PitSweet

Новичок
Особенность «Сбера» в контроле российского правительства, чтобы не происходило, банк будут неизменно поддерживать. Учитывая снижение стоимости акций в связи с санкциями, я бы рассмотрел вариант не продажи, а покупки, так как рост рано или поздно неизбежен!
 

Karl

Новичок
Я на счет «Сбера» иллюзий не строю. Разумеется, банк не обанкротится, но и о росте акций говорить сейчас едва ли стоит. В далекой перспективе, когда приоритеты по международной торговле не просто изменятся, но и будут отлажены необходимые новые механизмы, можно ждать и роста. Однако едва ли это произойдет скоро.
 

Stivenson

Новичок
иллюзий не строю
Тоже не склонен торопиться в отношении «Сбера». У меня акций этого банка не было, поэтому ничего не потерял в связи с падением курса. А вот покупать ли сейчас, когда цена изрядно снижена, под большим вопросом. Слишком уж прижали «Сбер» в контексте санкций…
 
Сверху