-
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Chande Momentum Oscillator

Тема в разделе "Индикаторы для VertexFX", создана пользователем Vladimir vtl, 12 авг 2017.

Метки:
    1. Vladimir vtl

      Vladimir vtl Пользователь

      Сообщения:
      31
      Симпатии:
      2
      Антипатии:
      0
      Chande Momentum Oscillator (CMO) – осцилятор скорости изменения цены, имеющий много общего с индексом относительной силы RSI.
      Действительно, в его числителе используются данные как дней (баров) роста, так и дней (баров) падения. Вычисление производится на несглаженных данных, а отношение уже сглаживается. Однако, в отличие от индикатора RSI, значения которого колеблются в интервале от 100 до 0, значения моментум-осцилятра Чанде расположены в интервале от -100 до +100. Пороги перекупленности и перепроданности тоже имеются и расположены на уровне +50 и -50 соответственно. Индикатор был впервые представлен Тушаром Чанде и Стенли Кроллем в их работе The New Technical Trader (John Wiley & Sons, New York, 1994, 256 стр.).

      Как уже было отмечено, моментум-осцилятор Чанде дает результаты схожие с показаниями RSI. Беглый просмотр его значений позволяет предположить, что он обладает некоторыми свойствами контртрендового индикатора: на -50 (перепроданность) следует покупать, а на +50 (перекупленность) нужно продавать. В ситуации перепроданности рынка большинство сигналов покупки приносят прибыль.

      Исследование, проведенное нами на основе собранных за 18-летний период – с 21.04.1998 по 08.12.2016 – данных о непрерывных фьючерсах на S&P 500 позволило обнаружить параметры осциллятора Чанде, которые на основе чисто механических сигналов «перекупленности/перепроданности», исключая всякую субъективность и не требуя применения сложных методов технического анализа, дают положительный результат.

      Правила тестирования выглядят следующим образом:

      Открыть длинную позицию: СМО < -50
      Закрыть длинную позицию: СМО > 50

      Имея начальный капитал в $100, инвестор, применяющий данную стратегию, может получить $753,39 (при условии полного вложения капитала, реинвестиции прибыли, без учета расходов на трансакции и налоги); полученный результат на 26,68% превышает аналогичные показатели стратегии «купи и держи». Короткие позиции не принесли прибыль и не были предусмотрены в стратегии. Открытие коротких позиций могло бы уменьшить прибыль вдвое. Моментум-осциллятор Чанде на коротких позициях давал верные сигналы в 77,46% случаев. Торговля велась умеренно активно: одна сделка каждые 32,02 дня.

      [​IMG]
       

      Вложения:

Похожие темы
  1. goodadmin
    Ответов:
    28
    Просмотров:
    5.499
  2. Robot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    906
  3. Robot
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    757
  4. zxzx
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    967
Загрузка...