+
Гость Много интересного про трейдинг вы найдете на портале для трейдеров Мой эверест

Extreme TMA System

Тема в разделе "Стратегии форекс", создана пользователем Robot, 13 дек 2016.

Метки:
    1. Robot

      Robot Команда форума

      Сообщения:
      4.232
      Симпатии:
      205
      Антипатии:
      2
      Эта торговая система достаточно интересная, и, безусловно, заслуживает большого внимания. Основана на том, что при любом тренде цена не идет постоянно вверх или вниз, а корректирует свое движение, образуя при этом экстремумы, и после них, как правило, продолжается движение по основному тренду. Как раз на движении от этих экстремумов мы и будем торговать, тем самым обеспечивая себе небольшое преимущество перед остальными трейдерами.

      TMA system 1.png

      Цели

      И так, наша основная задача определить направление тренда, так же точки экстремумов и постараться войти в рынок по основному тренду. Торговая система forex Extreme TMA System предназначена для торговли от 15 минут до 4 часов, но могут применяться и другие тф, как кому удобнее. Пары выбираем трендовые. В шаблоне предоставлены индикаторы для определения тренда и точек экстремумов, так что беспокоиться за вас будут они.

      Heiken Ashi

      Так же торговая система подразумевает использование не простых свечей, а так называемых хейкен аши ( Heiken Ashi). Они более точно определяют состояние рынка, и менее шумят, в отличие от японских свечей. Так, при достаточно сильном движении вверх у таких свечей отсутствуют нижние тени, а при сильном движении вниз – соответственно верхние, что положительно повлияет на общий анализ движения рынка и не будет вас отвлекать. Данный вид свечей стал достаточно популярен, так что не переживайте по поводу внедрения их в свой арсенал. Так же свечи хейкен аши меняют свой цвет только тогда, когда происходит достаточно сильное движение.

      TMA system 2.png

      Индикаторы каналов

      На графике вы увидите несколько каналов, это своего рода сердце данной стратегии. Эти каналы применяются в зависимости от выбранного вами тайм фрейма. Как раз эти самые каналы и показывают нам зоны экстремумом, от которых нам нужно искать возможности для входа в рынок. Фиолетовый канал для графиков H4, желтый канал для часовых графиков, а пунктирный канал для пятнадцатиминутных графиков соответственно. Но это не значит, что торгуя на м15 остальные каналы нужно удалять. Точки входа будем искать как раз тогда, когда цена коснулась границы канала и лучше когда пересекла его. Второй индикатор системы – это некое подобие индикатора macd, только показывает более точно состояние рынка, и силу движения тренда. Далее рассмотрим правила входа в рынок, расстановку стоп лосс и тейк профит, а так же несколько примеров сделок.

      TMA system 3.png

      Правила входа в рынок

      Прежде всего, смотрим на индикатор tmaslope. С его помощью определяем направление и силу тренда на рынке. Нам интересны уровни этого индикатора, которые обозначены пунктирными линиями. Это 0.25 и – 0.25 . Если цена находиться ниже уровня -0.25, то рассматривать будем сделки только на продажу, если же выше 0.25, соответственно рассматриваем сделки только на покупку. Когда гистограмма индикатора находится между этими двумя уровнями – то мы рассматриваем входы, как на продажу, так и на покупку.

      После того как мы определились с направлением тренда смотрим на каналы extreme tma. Смотрим на канал, который показывает текущий тайм фрейм. Так же обращаем внимание на границы каналов более высоких тайм фреймов. Это каналы желтого и фиолетового цвета. Еще раз повторюсь – торговля ведется на отбое от границ каналов либо же рассматриваем вариант, когда цена пробила канал и вернулась обратно (если продаем), в таком случае сигнал еще сильнее. Стоп лосс выставляем немного выше (немного ниже) локальных максимумов (минимумов). По поводу входов и выходов из позиций – существует несколько вариантов расстановки стоп лосс и тей профит, я расскажу подробнее тот, который мне больше по душе, но самый простой вариант – это выход с профитом, как только цена достигла противоположной границы канала.

      Мой метод торговли по данной системе

      Входим в рынок двумя ордерами. С каким именно объемом сами решайте – ведь все зависит от депозита. Главное, чтобы один ордер был больше другого. Например, один ордер с объемом 0.2, другой – 0.1. Стоп лосс ставим по локальному минимуму (максимуму). Как только цена достигла приблизительно середины канала – переводим оба ордера в без убыток. При достижении противоположной стороны канала закрываем больший ордер, а стоп лосс второго переносим на середину канала. Ждем. Выход из второй позиции осуществляем если индикатор tmaslope поменял свой цвет на серый либо же его гистограмма расположилась между уровнями 0,25 и -0,25. Тут уж на ваше усмотрение, все зависит от заработанной прибыли. Скажу только, если профит приближается или равен 100 пунктов — советую закрываться.

      Рассмотрим пример сделки

      Все делаем в такой последовательности, в какой показано на скриншоте.

      TMA system 4.png

      1. Смотрим на показания гистограммы — одна серая, расположена между линиями 0.25 и -0.25, следовательно, можем рассматривать сигналы, как на покупку, так и на продажу.

      2. Смотрим на канал текущего тайм фрейма. Так же смотрим на график, и ждем пока он коснется одной из линий канала или пересечет ее.

      3. После того как график пересек канал ищем точки входа, при этом не забываем поглядывать на гистограмму. Так как мы рассматриваем сделку на покупку нам нужно чтобы индикатор tma slope не в коем случае не был окрашен в красный цвет. В этом примере гистограмма серая и стремиться вверх – все нормально. Разрешением открывать отложенный ордер будет перекрашивание свечи хейкен аши в синий. Это произошло и по закрытию свечи ставим бай стоп +4 пункта от свечи. Напоминаю, входим двумя ордерами, важно чтобы один был меньше другого (например: 0,2 и 0,1) Так же видим, что гистограмма пересекла порог 0.2, даже несмотря на то, что она серая – это подкрепляющий сигнал.

      4. Ставим стоп лосс по нижнему экстремуму. Не забываем, что стоп лосс ставиться немного ниже (пункта на 4 от экстремума, в сделке на покупку эта процедура должна проходить с точностью до наоборот).

      5. Видим, что ордер сработал.

      6. Цена достигла середины канала – стоп лосс переносим в безубыток.

      7. Цена коснулась противоположного края канала – закрываем больший ордер, стоп лосс второго ордера переносим к середине канала.

      8. Видим, что гистограмма поменяла свой цвет на серый. Ищем точку выхода их позиции.

      9. Выходим из сделки по закрытию свечи.

      Итого: Первый ордер нам дал 38 пунктов. Второй ордер принес 94 пункта. Я думаю, что это заслуживает вашего внимания.
       

      Вложения:

      • TMA system.rar
        TMA system.rar
        Размер файла:
        247,7 КБ
        Просмотров:
        130
    2. viha23

      viha23 Пользователь

      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      1
      Антипатии:
      0
      Подскажите как правильно поставить эту систему, дело в том что TmaSlop не ставится так же как и половина других индикаторов, нет канала. А если нажать шаблон и выбрать extreme tma system - base.tpl то бары только окрашиваются в синий и красный цвет,
       
      goodadmin нравится это.
    3. goodadmin

      goodadmin Администратор

      Сообщения:
      6.961
      Симпатии:
      2.811
      Антипатии:
      0

      Добрый вечер, попробуйте вот этот архив
       

      Вложения:

    4. viha23

      viha23 Пользователь

      Сообщения:
      3
      Симпатии:
      1
      Антипатии:
      0
      Спасибо все работает, буду тестировать!
       
Похожие темы
  1. goodadmin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.348
  2. Robot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.391
  3. goodadmin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.616
  4. Robot
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.296
  5. zxzx
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.944
Загрузка...