Хочу поделиться личным опытом, поскольку информация, предоставляемая брокерскими компаниями о пользе тех или иных индикаторов, не может быть достоверной. Тут важно учитывать один момент: если бы индикаторы, находящиеся в МТ4, реально приносили прибыль всем трейдерам без исключения, то брокеры бы и вовсе перестали делать деньги на слитых счетах клиентов. Что касается некоторых индикаторов в торговле, то я бы порекомедовал их использовать в качестве вспомагательного метода для анализа рынка.
К примеру, можно использовать как индикаторы с горизонтальными уровнями, определенными зонами поддержки и сопротивления, так и индикаторы с каналами и трендовыми линиями. Причем, все без исключения. Из личного опыта могу сказать, что создавать прибыльные торговые системы можно с осцилляторов МАКДИ и АО Б. Вильямса, используя их в связке с другими инструментами, осуществляющими технический анализ в процессе идентификации дивергенций.
Важно также понимать, что особенность всех индикаторов заключается в том, что все они содержат информацию относительно прошлой истории на рынке. Крупный инвестор может поменять настроение рынка в любой момент, опрокинув тот или другой актив. И никакой индикатор не сможет это предугадать. Трейдинг, прежде всего, игра вероятностей. Посему на прибыльность и доходность системы будут влиять не сами индикаторы, а совершенно иные параметры, включая соотношение прибыли к риска, процесс управления капиталом, эмоциями и в таком духе.