• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Pfizer, тикер PFE

GoodTrader

Administrator
Команда форума
Pfizer, тикер PFE

Сектор:
здравоохранение

Отрасль: производство лекарств

Идея: Делаем ставку на продолжающийся спрос на вакцинацию в связи с необходимостью повторять ее раз в полгода. А также на разработку вакцины для детей от 5 до 12 лет.

📌 В 2021году акции производителей вакцины снизились в цене на фоне общей коррекции рынка, а также из-за ожиданий аналитиков возможного снижения спроса на вакцину. При этом Pfizer снизилась всего на 1,6%, Biontech - на 9,4%, Moderna - на 7,2%, а Novovax - на 11,6%. Таким образом, Pfizer, имея основной устойчивый бизнес, является наименее волатильной с более низким риском сильной коррекции на негативных новостях о снижении спроса на вакцину.

📌 В 2021 году Pfizer и BioNTech подали предварительные данные FDA* об испытания вакцины от Covid-19 на детях от 5 до 12 лет.

Обоснование идеи: Pfizer - одна из крупнейших фармацевтических корпораций мира. Занимается разработкой, производством и продажей лекарств для людей и животных. Была основана в 1849 году в Бруклине.

✅ Входит в S&P500, относится к мега корпорациям с капитализацией в 246 млрд долларов.

✅ Акция оценивается справедливо по мультипликаторам, но находится ниже средней медианы по отрасли. При этом форвардный (будущий) p/e на 36% меньше текущего. Значит ожидается, что прибыль компании будет расти.

✅ В 2021 году выручка выросла на 92%, прибыль - на 111%.

✅ Обладает высокой финансовой устойчивостью: хорошая рентабельность бизнеса и ликвидность баланса, низкая долговая нагрузка.

✅ Компания платит рыночные дивиденды в 3,58% годовых.

✅ Процент фондов в акции хороший, но и не предельный - 67,5%, а шортов мало (менее 1%).

Риски:

📍 Компания славится подкупом врачей и органов здравоохранения, а также подделкой данных об испытаниях. В 2009 году заплатила рекордный штраф в размере 2,3 млрд долларов за мошенничество в сфере испытаний лекарственных препаратов. Данный риск нивелируется долгим сроком работы компании на рынке.

Риск: умеренный

Ожидаемая доходность: ~55-57% (без учёта дивидендов)
 

Sasogi

Новичок
Честно говоря сейчас в них вкладываться наверное не очень разумно. На ковид многие стали забивать, а именно благодаря ему он хорошо так рос. Надо ждать пока он опуститься, а потом подобрать. Как долгосрочная инвестиция прекрасный вариант и можно неплохо на горизонте пару лет заработать, если конечно уметь ждать.
 
Сверху