• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Уважаемые участники и гости форума! Свободное сообщество трейдеров и инвесторов открыто для вас уже более 10 лет. В начале 2022 года мы провели масштабную реновацию, установили современную форумную CMS, обновили дизайн и отредактировали структуру форума. Так же обновили и главный сайт, где будут освещаться самые актуальные темы.
    Читайте, учитесь и удачи в бизнесе! Ваш GoodTrading.ru.
  • Уважаемые партнеры! Если у вас есть интересные новости или вы хотите стать постоянным автором форума и сайта, ознакомтесь с нашими условиями здесь

Стратегии для торговых роботов

Ignat

Новичок
Стратегий для торговых роботов на самом деле не так много, но в большей степени с ними работают новички, для понимания и осваивания рынка.
Сейчас расскажу вам о них буквально в парочке предложений.

Скальпинг
Открывается краткосрочный сеанс для торговли на бирже, который, как правило, длится не больше 30 минут. Всплески цен максимальные. По одной из пары валют формируется ордер, указываются тейк-профит и стоп-лосс. Чаще всего в основе находятся ленты Боллинджера.

Трендовая
Многофункциональная тактика торговли на бирже для разных сигналов. Трейдинг ведется на больших отрезках времени. Вполне возможны убытки, из-за чего ставки делаются по минимальному показателю. Линия тренда основывается на средних скользящих.

Сеточная
Торговля на бирже опирается на формирование отложенных ордеров. Они формируются через одинаковые отрезки от актуальной цены на рынке финансового инструмента в разные стороны, как повышения, так и понижения стоимости. Получается так называемая сетка. Гарантией безубыточности сделки являются тейк-профит и стоп-лосс.

Ва-банк
Данная стратегия на бирже является долгосрочной и проводится с максимальным риском. Применяются базовые технические расчеты, трейдинг здесь основан на уровне интуиции без использования индикаторов. Вычисляются продолжительные направления, ордер формируется на предполагаемом откате.

Мартингейлы
При торговле программа вычисляет убыточные позиции на бирже и формирует удвоенный ордер в ту же сторону. Риски максимальные, однако при удачной сделке у игроков есть возможность компенсировать все предыдущие потери.

Стратегия на базе индикатора Parabolic SAR
Робот для торговли на бирже составлен с целью минимизации отставания реакции торговой платформы. Стратегия работает при четкой динамике котировок. В боковике она неэффективна.

Пересечение скользящих средних
Такой робот для торговли на бирже прост в применении. Он действует для различных пар валют на любом торговом периоде. У помощника имеются широкие настройки отложенных ордеров, межуровневой разницы, ценового типа.

Пересечение 2 линий индикаторов
Основа торговли на бирже – наложение линий индикаторов на ценовую прямую или график другого индекса. В это время происходит открытие ордеров. Главная линия выше сигнальной черты означает удачное время для продажи, и, напротив, если она ниже – время покупать. Трейдинг ведется по тренду, линии разворота или ценовому коридор
 
Сверху