• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Уважаемые участники и гости форума! Свободное сообщество трейдеров и инвесторов открыто для вас уже более 10 лет. В начале 2022 года мы провели масштабную реновацию, установили современную форумную CMS, обновили дизайн и отредактировали структуру форума. Так же обновили и главный сайт, где будут освещаться самые актуальные темы.
    Читайте, учитесь и удачи в бизнесе! Ваш GoodTrading.ru.
  • Уважаемые партнеры! Если у вас есть интересные новости или вы хотите стать постоянным автором форума и сайта, ознакомтесь с нашими условиями здесь

Технический анализ в криптотрейдинге

GoodTrader

Administrator
Команда форума
Каждая свеча сообщает нам 4 параметра: открытие, максимум, минимум и закрытие. Свечи бывают зеленые и красные. Соответственно зеленая свеча — это бычья свеча, красная — медвежья свеча. Если открытие ниже цены закрытия, то формируется бычья свеча. Если открытие выше цены закрытия, то формируется медвежья свеча.

Каждая свеча представляет собой именно выбранный таймфрейм или временной промежуток, в течение которого она открывается и закрывается. Например, на минутном графики свеча открывается и закрывается в течение 1 минуты. На дневном графике — в течение одного дня. На картинке выше представлены обозначения таймфрейма.

Латинскими буквами обозначаются:
— М — минута
— Н — час
— D — день
— W — неделя
— MN — месяц
— Y — год
Также, рядом с обозначением может находиться цифра. К примеру М1 говорит о том, что использовался минутный период. М10 — десятиминутный. И так далее.

Уровни поддержки — это ценовые области на рынке, на которой трейдеры считают цену завышенной или заниженной в зависимости от текущей динамики рынка. Поэтому проводя технический анализ в криптотрейдинге важно обращать внимание на ключевые уровни, на которых поддержка и сопротивление поменялись ролями или произошел сильный отскок цены.

Технический анализ в криптотрейдинге не возможен без изучения уровней. Приведем для примера уровни, за которыми мы наблюдаем:
— исторический максимум
— исторически минимум
— high дня
— low дня
— high предыдущего дня
— low предыдущего дня

Полный текст статьи читаем здесь.
 
Прочитал вашу статью по ссылке и так как новичок, и информация очень для меня обширная и емкая, то как понять что время пришло и пора начинать торги, чтобы не упустить время? Если я новичок, то все это понимается процентов на 70.
 

poles1469

Новичок
Прочитал вашу статью по ссылке и так как новичок, и информация очень для меня обширная и емкая, то как понять что время пришло и пора начинать торги, чтобы не упустить время? Если я новичок, то все это понимается процентов на 70.
так невозможно все усваивать, вы не станете программистом, если прочитаете книги "Как стать программистом" нужно укреплять свои знания практикой.
 

z0ng

Новичок
Любой здравомыслящий человек скажет, что трейдинг на криптовалютном рынке - лишен всякого смысла. Надо понимать, что приход деривативов в конце 2017 полностью все изменил. И манипуляции со стороны бирж, особенно с Binance - неизбежны. Какой дурак будет торговать опираясь на технический анализ? Если бы все было так просто, тогда бы любой, кто выучил бы технику - зарабатывал бы деньги.

Наверное, многие скажут, что раз такое дело, значит надо торговать против соотношения коэффициента лонгов и шортов, ну поверьте, это тоже не всегда работает. Найдутся и те, кто будут заявлять, что раз я говорю, что технический анализ не работает, значит я не соблюдаю риск-менеджмент и мани-менеджмент, но это не так. Можно 100 раз угадать движение рынка, но в 101 сделать ошибку, которая будет стоить вам депозита. Рынок выворачивает наизнанку, выплевывает и обнуляет всех и каждого. Если так хотите трейдить, то достаточно найти уже готовый индюк с нормальной проходимостью, даже при проходимости 60% - вы будете зарабатывать, но опять же, все ли так хорошо на самом деле? Никаких больших денег вы не заработаете на криптотрейдинге, лишь гроши, и это только везение.

Лично у меня к крипторынку только инвесторское отношение, и я прекрасно знаю о трех фазах цикла: накопление, публичное участие, распределение объемов.
 
Сверху