• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Уважаемые участники и гости форума! Свободное сообщество трейдеров и инвесторов открыто для вас уже более 10 лет. В начале 2022 года мы провели масштабную реновацию, установили современную форумную CMS, обновили дизайн и отредактировали структуру форума. Так же обновили и главный сайт, где будут освещаться самые актуальные темы.
    Читайте, учитесь и удачи в бизнесе! Ваш GoodTrading.ru.
  • Уважаемые партнеры! Если у вас есть интересные новости или вы хотите стать постоянным автором форума и сайта, ознакомтесь с нашими условиями здесь

У WebMoney отобрали банк

Тимофей

Новичок
Платежная система Webmoney столкнулась в России со сложностями катастрофических масштабов. Центробанк отозвал лицензию у Консервативного коммерческого банка, который в свою очередь, обслуживал ее на территории страны.

Лицензия отозвана незамедлительно, с 11 февраля 2022 г.

В своем заявлении регулятор указал две причины этого, и первая из них гласит, что банк регулярно нарушал действующие в России законы.
Также, по мнению регулятора, банк допускал нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

WebMoney пока продолжает работать в России, но неясно, как долго это продлится
На момент публикации материала сайт банка был недоступен. Он не открывался ни из России, ни через VPN.

Открытым остается вопрос судьбы денег вкладчиков. По заявлению Центробанка, свои деньги они получат, однако итоговая сумма возмещения не превысит 1,4 млн руб. на одного вкладчика.
Контролировать выплаты вкладчикам будет госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». На него также возложены обязанности временной администрации ККБ.
 
Сверху