• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Золотой рубль…

Karl

Новичок
В контексте антироссийских санкций Национальный институт развития рекомендовал для внешнеторговых расчетов использовать криптовалюту. Правда, разговор не об известных монетах.

Аналитики рекомендуют введение стейблкойна, курс которого будет строго привязан к мировой цене золота. Рабочее название стейблкойна «Золотой рубль».

:D Что-то новенькое, не мог пройти мимо.
 

PitSweet

Новичок
«Золотой рубль».
Окончательного решения, как я понимаю, еще не принято. Однако если и введут «золотой рубль», он будет использоваться только для внешних расчетов, как замена доллару. Внутри страны хождение не планируется. Хотя, конечно, нужно смотреть ближе к делу, сейчас-то конкретики нет.
 

Stivenson

Новичок
Система использования крипты на государственном уровне не ноу-хау, например, власти Таиланда и Гонконга используют. Еще где-то есть, точно не вспомню…

Идея хорошая! Трансграничные платежи в криптовалютах изрядно ускоряют процесс внешней торговли, так как можно слать подальше всех посредников.
 
Сверху