Аналитика от Forex Laboratory

Тема в разделе «Разное», была создана пользователем Юрий, 31 янв 2013 в 20:42

Юрий » 31 янв 2013 в 20:42
AUD/USD 31.01.12 "Покупать рано..." (с)
В ближайшее время будет крайне тяжело угадать тенденцию по паре, ввиду скорого пересмотра процентной ставки. Существует большая вероятность, если верить рынку свопов, очередного ее понижения. Что может дать повод для хорошего похода вниз. Если взглянуть на недельный график, так разрядка на пару сотен пунктов вниз очень даже вероятна. Пока что пара движется выше линии тренда на дневном графике и в восходящем канале на Н4, если будет пробой по этим двум ТФ вниз, теоретически можем и паритет увидеть, но для этого обязательно должна быть понижена ставка. Также, глаз "режет" фондовый рынок США, который напрямую влияет на котировки рисковых активов, коим является кенгуру. А ситуация довольно интересная, пузырь надут до такого уровня, что даже аналитики с Wall Street признают перекупленность рынка. Ряд индикаторов еще в декабре 2012 давал медвежью дивергенцию, но хорошего снижения мы так и не увидели. Если пузырь лопнет, это будет удавка на шею австралийца. По моему мнению, фондовый рынок «закипит» в первом квартале 2013, и снижение может быть довольно внушительным. При таком раскладе, можно попробовать сыграть на понижение в среднесроке и дождаться возможности войти в лонг после как пузырь S&P500 лопнет.
[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

GoodAdmin » 31 янв 2013 в 20:50
Юрий, с первым Вас постом ! _drinks

Юрий » 31 янв 2013 в 21:04
Может скрины меньше делать?) Может не у всех мониторы широкоформатные?

GoodAdmin » 31 янв 2013 в 21:09
Они сами сжимаются автоматом, а при нажатии на них разворачиваются, но если хочешь, делай, я делаю 650px, вроде норм.

Юрий » 31 янв 2013 в 21:15
Ясно, тогда пусть так и будет.
Может кто не видел, вот недавно наткнулся:

GUN » 1 фев 2013 в 08:05
Приветствую, Юрий

Юрий » 1 фев 2013 в 12:21
Здравия желаю!

Юрий » 1 фев 2013 в 12:24
«Евро эйфория или как поймать быка за рога»
Стремительный рост европейской валюты на протяжении последних двух недель трудно объяснить. Единственное, что приходит на ум, если не брать во внимание долговой рынок, это «ценовая стабильность», о которой так твердит ЕЦБ. Данная политика приводит к тому, что евро растет на фоне нежелания еврочиновников смягчать и дальше монетарную политику. В то время как все другие ЦБ давно без оглядки печатают деньги в невиданных масштабах. Чего только стоит ситуация с японской иеной. Тут возникает логичный вопрос, до каких пор будет расти евро? Уровень выше 1.35 уже дает повод задуматься о продажах. Но вот уже 1.36 позади, а быки все давят и давят. Если абстрагироваться от малых ТФ и взглянуть на неделю и месяц, потенциальная цель может находиться на уровне 1.38, что соответствует уровню коррекции Фибоначчи 61.8% (мин. от 22.07.12 макс. от 1.05.11). В этом районе также проходит линия веера Фибоначчи 76.4% (макс. от 13.07.08 мин. 6.06.10). Возможен вариант роста значительно выше, если фигура «перевернутая голова и плечи» на дневном ТФ отработает. При таком раскладе, рост может продолжиться до отметки 1.40-1.42. Но в данный вариант развития событий уж больно мало вериться. Уже сейчас бизнес Германии должен задуматься о конкретности своей продукции при столь высоком уровне евро. Тут возникает интересная ситуация, основным конкурентом для машиностроительной отрасли Германии, автомобилестроения в частности является японский автопром. А столь стремительное удешевление йены и удорожание евро, явно не на руку европейцам. Возникает хорошая возможность «поймать быка за рога» и войти в продажи на пике бычьего тренда. Вот только с вершиной необходимо определится.

Оригинал статьи находится здесь:

[​IMG]

[​IMG]

Юрий » 1 фев 2013 в 13:05
"Отстающий догоняет"? NZD/USD
Киви в последнее время выглядит лучше австралийца. При этом киви, как и кенгуру, движется в восходящем канале Н4/Daily. Единственная разница лишь в том, что австралиец находится у его нижней границы и успешно ее пробил вниз, а кенгуру находится у медианы канала. Данное расхождение дает повод предположить, что киви пойдет вслед за австралийцем, т.е. будет падать. Ближайший дневной пивот находится на расстоянии 70п., что дает отличное соотношение риска и прибыли.

Оригинал статьи находится здесь:
[​IMG]
[​IMG]

[​IMG]

Юрий » 4 фев 2013 в 16:22
Обзор NZD/USD 04.02.13
Коварный новозеландец никак не хочет снижаться. Гэп вверх на открытии текущей недели, не что иное, как спекулятивная составляющая.
Что дает хорошую возможность продать по очень привлекательной цене, что собственно я и сделал. На Н1 четко видна линия тренда, которую никак не могут продавить вниз. Как только это случится, а это вопрос времени, пара пойдет на снижение. Потенциальная цель – 0.8400, но этим вряд ли медведи ограничатся. В идеале, было бы неплохо отработать, нижнюю границу дневного канала, согласно прогнозу, о котором я писал в предыдущем обзоре. Статистика на этой недели довольно объемная, по киви выйдет уровень безработицы. Прошлый раз данные вышли значительно хуже прогноза. Сейчас же рынок ожидает улучшения на 0,2%! Понижения с 7,3% до 7,1%. Мне мало верится, что данные выйдут согласно прогнозу. Такая волатильность на рынке труда, не совсем понятна. Также, важную роль играет австралийский доллар, по которому будет пересмотр ставки во вторник 5.02 и данные по безработице. Здесь, наоборот ожидается рост на 0,1% до 5,4%. Австралиец, по моему мнению, находится в состоянии «низкого страта» и вот-вот должен пойти на хорошее снижение, что должно повлечь за собой снижение киви. Данные по PMI Китая вышедшие на минувшей недели, оказались хуже прогноза, но должного влияния на австралийский доллар это не оказало. Предполагаю, что после оглашения ставки и данных по безработице, вся статистика будет отыграна в сумме.

Оригинал статьи находится здесь:
[​IMG]
[​IMG]

Юрий » 4 фев 2013 в 17:03
Обзор EUR/USD 04.02.13
В конце прошлой недели евро под закрытия пятничной сессии сформировал свечной сигнал на Н4, который потенциально сигнализирует о формировании вершины. «Волчек» на Н4 редко можно расценивать как сильный сигнал, но в этом случае у него есть некие особенности. Первое, это размер свечи от макс. до мин., который составляет 124п. Что для четырехчасовой свече довольно редкое явление. Второе, это повышенный объемы торгов, что можно расценить как распределение на вершине, которое довольно хорошо в своих книгах о свечном анализе описал Стив Нисон. Подтверждением предположения о формировании вершины будет медвежье поглощения на дневном графике. Сумма данных сигналов, а также явная перекупленность пары не оставляет сомнений, что это будет локальная вершина. Потенциальной целью может выступать нижняя линия Н4 канала, в рамках которого движется пара. Также, хочу обратить внимание на довольно редкое явление, это пробой восходящего канала вверх, давненько евро такого не показывал.

Оригинал статьи находится здесь:

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Юрий » 6 фев 2013 в 22:01
Плохие дни для кенгуру.
Австралиец наконец-то продавил наклонную линию поддержки на дневном графике. И как он это сделал! С размахом! Не заметив поддержки в виде разрывов на дневном графике. Перспектива австралийца видится мне довольно печальной в среднесроке. Снижение к паритету, а то и ниже, уже давно напрашивается на недельном графике. Потенциально пара может упасть и до отметки 0.98. Но для этого необходим сопутствующий внешний фон. Достаточно будет коррекции на фондовом рынке США, которая напрямую ударит по рисковым активам, которым и является австралийский доллар. Как правило, S&P500 и AUD/USDявляются опережающими индикаторами друг другу. Если идет коррекция по AUD/USDто следует ожидать снижение S&P500 и наоборот. Если и в этот раз данное правило сработает, можно ожидать падения фондового рынка США. Пузырь, который там надут уже давно надо бы лопнуть! Продавать пару можно, но не большим лотом. У рынка сейчас есть довольно скверная черта, расти быстро и неадекватно на любых позитивных новостях, каким бы они ни были. Для закрепления нисходящего движение необходимо укрепится ниже 1.0320/1.0300. Это откроет путь к пивоту от 8.10.12. Если и эта цель будет взята, открывается путь к недельному разрыву на уровне 0.9985/0.9910, который, по моему мнению, и является главной целью на данный момент.

Оригинал статьи находится здесь:
[​IMG]

[​IMG]

Юрий » 22 фев 2013 в 18:24
NZD/USD 22.02.13
Новозеландский доллар в отличии от австралийского, продолжает движение в восходящем тренде.​
На данный момент пара тестирует на прочность трендовую линию поддержки (дневной график), которая берет свое начало от 1.06.12 и имеет, как минимум пять точек касания. На мой взгляд, текущая, шестая попытка пробиться вниз будет успешной. Паника, если можно так сказать, которая сейчас царит на валютном рынке, вызванная слухами о возможном досрочном сворачивании мягкой монетарной политики в США, ведет к тотальному укреплению доллара по всем фронтам. Новозеландец оказался одной из самых стойких валют, и все еще технически находится в бычьем тренде. Подтверждением перемены тенденции будет пробой вышеуказанной линии тренда и снижение к уровню дневного разрыва, отметка 0.8260/0.8275. Данный уровень будет последней преградой на пути возможного снижения. В текущих условиях цель снижения определить довольно сложно. Но все же, рискну предположить, что это будет пивот от 16.11.12.​
Оригинал статьи находится здесь:
[​IMG]

GoodAdmin » 22 фев 2013 в 19:18
Юрий, опять 25 !?

Юрий » 24 фев 2013 в 23:22
Британская валюта в очередной раз продемонстрировала характер, две недели безудержного падения, обновления минимума за минимумом. В итоге, неделя закрылась на уровне июльских цен 2011 года, а динамика недельного снижения не дает поводов для оптимизма быкам. Из протоколов Банка Англии стало известно, что сторонников увеличение объема британского аналого QEстало больше, в то время как за океаном ситуации кардинально противоположная. Среди членов ФРС зародились нотки беспокойства о том, что темпы вливания ликвидности на рынок могут вылезти боком. Рынкам достаточно лишь намека, чтоб перевернуть все с ног на голову. В результате чего имеем британскую валюту, как аутсайдера последних двух недель. Снижение более 4% за две недели, это не шутка. К тому же, беря во внимание набранную динамику, и отсутствие намеков на коррекцию, можно предположить, что и текущая неделя для фунта будет под знаком медведей. С технической точки зрения, британец пробил уровень коррекции Фибоначчи 61.8% на недельном графике, и вполне может продолжить свой путь к уровню 76.4%, где также виднеется недельный разрыв, который и может выступить первой серьезной поддержкой. Но для начала нужно продавить крайне важный с психологической точки зрения уровень в 1.5.
Оригинал статьи находится здесь:
[​IMG]

Юрий » 27 фев 2013 в 22:03
Канадский доллар в последние несколько недель существенно сдал позиции против доллара США. Но оно и не странно, американская валюта под давлением фундаментального фона укреплялась широким фронтом в последнее время, все благодаря минуткам FOMC. Но не все так просто, остановить мягкую монетарную политику одним нажатием кнопки невозможно. Данный факт и трезвая оценка сложившейся ситуации, скорей всего позволит конкурентам отвоевать у доллара часть утраченных позиций. Лунни в этом плане не исключение. На данный момент, с моей точки зрения сложилась неплохая техническая картинка для входа в короткие позиции. Пара движется в рамках нисходящего канала на дневном графике и сейчас котировки достигли ее верхней границы. При этом вчерашний день закрылся в дожи, что предполагает как минимум замедление восходящего движения, а как максимум локальную вершину. Также котировки достигли уровня коррекции Фибоначчи 61.8% (макс. от 4.10.11 мин. от 14.9.12). Также цена достигла уровня коррекции 76.4% по вееру Фибоначчи по тем же экстремумам. Косвенно предположение о формировании вершины подтверждает и RSI, который оттолкнулся от уровня 80 и направился вниз на дневном графике. На 4-х часовом графике цена пробила вниз линию тренда, что также подтверждает начало снижение котировок. Цели снижения определить на данный момент довольно трудно, потому лучше торговать с коротким Т/Р.

Оригинал статьи находится здесь:
[​IMG]


[​IMG]

Юрий » 28 фев 2013 в 16:37
Швейцарский франк движется в нисходящем канале на дневном графике. На данный момент пара достигла верхней границы канала и консолидируется у 93-й фигуры. При этом, судя по последним дневным свечам, силы у быков практически иссякли. Чтоб пробить верхнюю границу канала, необходим значительный фундаментальный импульс. В данных условиях логично дождаться одного из двух сценариев. Первый, это пробой линии тренда на 4-х часовом графике, что даст сигнал на продажу пары. Второй вариант, это пробой верхней границы дневного канала и укрепление цены выше него. Но данный вариант развития событий видится мне менее вероятным.
Оригинал статьи находится здесь:
[​IMG]

[​IMG]

Юрий » 28 фев 2013 в 18:28
Прогноз движения NZD/USD на 28.02.13
Киви не принес никаких сюрпризов, и движется согласно ранее озвученного прогноза. Пара продавила линию трнеда на дневном графике и укрепилась ниже нее. Также, котировки протестировали бывшую линии поддержки, а теперь уже линию сопротивления снизу вверх, что также дает уверенность в дальнейшем снижении котировок. Поддержку киви получил у уровня коррекции Фибоначчи 38.2%, что практически один в один совпадает с уровнем поддержки образованным разрывом от 2.01.13. Пара ушла на коррекцию, тестирую бывшую линию поддержки, что позволило войти в рынок с более удобной позиции. Снижению содействует также статистика по торговому балансу Новой Зеландии, которая оказалась хуже прогноза. Прогноз по паре остается прежним – снижение. Следующая цель уровень коррекции Фибоначчи 50.0%, который также совпадает с дневным пивотом от 26.12.12.
Оригинал статьи находится здесь:
[​IMG]

Юрий » 5 мар 2013 в 21:59
Анализ движения Индекса доллара 05.03.13
Индекс доллара, после пробоя крайне важного сопротивления на уровне 81.45, которое было взято кавалерийским набегом в виде гэпа, котировки консолидируются немного выше 82-й фигуры. На данный момент, индекс вечнозеленой валюты движется вдоль линии восходящего тренда на дневном графике. Четких сигналов для снижения, и пробития линии поддержки пока нет, но тот факт, что предыдущие четыре недели были бычьими, дает повод задуматься о возможности коррекционного движения, т.к. пора уже. В данных условиях было бы вполне логично, повторно протестировать линию поддержки образованную разрывом у уровня 81.45. Оттолкнувшись от нее, доллар мог бы продолжить дальнейшее движение в сторону укрепления. Данная коррекция позволит в частности британскому фунту скорректироваться после стремительного снижения в район 52/53-й фигуры, возможно немного выше. Сигналом к началу коррекции будет пробой линии тренда и укрепления котировок ниже нее.
Оригинал статьи находится здесь:
[​IMG]

Юрий » 25 мар 2013 в 12:30
AUD/USD 25.03.13
Австралийский доллар продолжает свое восходящее движение, на данный момент пара находится в рамках своеобразного восходящего треугольника. Текущий импульс, предположительно третья волна, потенциальная цель которой находится у отметки 1.0500. но достижение данного уровня ввиду сужения пространства для маневра, линией поддержки и сопротивление, дает повод предположить, что для дальнейшего движения необходим импульс в ту, или иную сторону. Теоретически, на позитиве от решения кипрского вопроса можно и отработать уровень 1.0500. В текущих условиях можно входить в рынок небольшим лотом на продажу, а также разместить SellLimitу отметки 1.0495/1.0500. Цель для отработки снижения находится в диапазоне 1.0335/1.0386. Также следует обратить внимание на медвежью дивергенцию ряда индикаторов, которые не двузначно намекают о назревшей коррекции.
Оригинал статьи находится здесь:
[​IMG]