Аналитика

Тема в разделе «Торговый раздел», была создана пользователем Дмитрий, 24 июл 2012 в 23:30

Дмитрий » 24 июл 2012 в 23:30
Здесь мы будем обсуждать движение валютных пар евро и фунт против доллара в среднесрок и долгосрок на основе технического и фундаментального анализов.

Аналитика.jpg

Дмитрий » 24 июл 2012 в 23:47
Итак, текущая ситуация на рынках достаточно неоднозначная, хотя если честно такое бывает частенько. Достаточно сильное влияние на рыночные настроения сегодня оказывают новости из ЕС. Складывается впечатление, что новостной фон из Европейского союза похож на своего рода снежный ком, который продолжает катиться вниз набирая обороты. Это хорошо видно по движению валютной пары eurusd. Текущая ситуация в Европе достаточно неплохо отражается и на движении пары gbpusd. Как видно, сегодня пара пыталась восстановиться против доллара, однако в преддверии выхода предварительных данных по ВВП Великобритании атака быков была успешно отбита. К тому же сами эти данные, судя по последним индексам из Великобритании ничего хорошего не сулят.
Однако не будем забывать, что свое влияние на пару, как и на остальные пары, торгующиеся через доллар могут оказать пятничные новости по предварительному ВВП из США. Тенденция также понижательная, тем более, что последние производственные индексы только подтверждают дальнейшее замедление темпов роста экономики за океаном.
Вспомним, что на прошлой неделе рынки начали неплохо восстанавливаться после того, как глава ФРС высказался за продолжение текущей операции Твист, суть которой состоит фактически в замене краткосрочных облигаций на долгосрочные. Хотя на фоне все ухудшающейся макроэкономической статистики из США рынки ожидали более кардинальных мер, например ввиде запуска нового раунда количественного смягчения.
Предполагаю, что у нас существует неплохая возможность по паре gbpusd прежде всего обновить лоу года как минимум. Что касается евро против доллара, многие аналитики склоняются к 1,15 к концу года, ну что же время еще есть, да и перспективы эти не такие уж и далекие, а при нынешней ситуации в евросоюзе возможно все.

Sandra » 25 июл 2012 в 09:52
По gbp ситуация несколько лучше, чем по тому же eur. Если бы не проблемы еврозоны, цена по gbpusd была бы намного выше. Экономика Великобритании намного лучше, чем даже в стабильной Германии.
Всё таки надеюсь, что ближайший месяц обновления лоу года не будет. Очередной тест 1.5430 и уход к 1.5717 - 1.58. Если включат обещанные стабилизационные программы или печатный станок, повысится вероятность похода к .16150.

Дмитрий » 25 июл 2012 в 22:25
ПРивет Алекс, ну да сегодня оперативная обстановка изменилась... доллар пошел вниз. Фунт было тоже рванул, но остановился и несколько восстановился. Думаю основными ожиданиями теперь будет ВВП США в Пятницу, ну а на следующей неделе уже могут собрать внеочередное заседание ФРС, проблему же надо решать. Британцы будут расширять КУИ и это понятно. Теперь все ждут данные из США, которые после последних индексов вряд ли будут положительными. Далее действия ФРС. Нужно что-то предпринимать. Вот в зависимости от этого и будет рост или падение доллара. Пока думаю до конца недели пара фунт даляр может восстановиться хотя бы до верхних границ флета, если конечно пройдет две сотни пунктов вверх:)

GoodAdmin » 28 июл 2012 в 11:35
Всем физкульт привет!
Алекс, рад приветствовать Вас, надеюсь вы тут задержитесь!
Ребят, у меня пока бычий тренд и селловских сигналов вообще НЕТ, я согласен что коррекция должна быть, но сами знаете, пока ее дождешься можно лосей нахватать целую пачку! В понедельник посмотрим, за одно и уровни перепишутся:

28.07.png

Sandra » 28 июл 2012 в 22:14
Привет, Сергей!
И Дмитрий :)

Серёжа, какая коррекция? От чего коррекция? Вчера только вышли из месячного флэта 1.5400-70 - 1.5717 - обсуждали это месяц назад.
Сейчас шпилим до 1.5829, оттуда ретест пробитой верхней границы флэта 1.5717. Пробили, закрепились, даже неделю закрыли на 1.5745.
После ретеста двигаем к 61-м. С хорошими откатами, естественно.

GoodAdmin » 18 окт 2012 в 19:57
Дим, ну что там по ФА?

GoodAdmin » 24 окт 2012 в 15:55
Дмитрий прислал статью, только сейчас руки дошли до опубликования ее в свет!

Аналитический обзор экономической и финансовой прессы

Британское издание «Телеграф» публикует статью о том, что нынешнее состояние греческой экономики очень напоминает времена Великой Депрессии. ЗА прошедшие четыре года греческая экономика в совокупности потеряла 18,4%. В следующем году, по прогнозам МВФ эта цифра может увеличиться еще на 4%. При этом, представители МВФ выражают сомнения, что Греция сможет что-либо поменять в ближайшей перспективе, при нынешней политике бюджетной экономии, которая воцаряется в еврозоне. Тем более, перед греческим государством поставлено условие о сокращении своего долга для получения помощи размером в 300 миллиардов евро.
В то же время, британская «Гардиан» говорит о долгожданном запуске в Европе денежного станка, который, якобы должен состояться в ближайшее время. При этом разговоры о безграничных займах в обмен на долговые обязательства, которые сконцентрированы в частных руках, ведутся сегодня не только представителями ЕЦБ, но и Канцлером ФРГ – Ангелой Меркель.
Информационное агентство «СИ ЭН БИ ЭС» публикует достаточно интересный материал о том, как греки, перебравшиеся за границу подальше от кризиса в родной экономике, начинают постепенно вкладывать свои средства в Грецию, по мере того, как страсти вокруг возможного выхода Греции из еврозоны постепенно сходят на нет. Начиная с лета, заметно возрос интерес к инвестициям в сферу недвижимости, тем более, что появляются первые признаки замедления «Исхода» в экономике страны.
Немецкая «Ди Вельт» раскрывает подробности недавних требований, которые «Тройка» предъявила Греции. По мнению издания, «Тройка» считается «символом зла» в Европе, однако последнее ее решение многими было воспринято, скорее, с определенной долей оптимизма. Ввиду того, что большинство официальных лиц Министерства финансов, а также налоговых органов коррумпированы и некомпетентны, «Тройка» требует их увольнения не позднее пятницы.
Немецкая «Шпигель» размышляет о возможном расколе в так и не наметившемся тандеме Меркель-Олланд.
Американское Интернет-издание «Маркет Уотч» говорит о возможности скорых перемен в руководстве ФРС. По мнению издания, дни Бена Бернанке на посту главы это организации сочтены независимо от того, кто выиграет ноябрьские президентские выборы. Тем более, что в среду после решения о процентной ставке, нынешний глава ФРС выступать с речью не будет.
Также следует подчеркнуть единогласное мнение ряда представителей Бундесбанка в том, что в последнем квартале уходящего года немецкую экономику может ждать как стагнация, так и замедление темпов роста.