Техническая поддержка gkfx

Тема в разделе «Разное», была создана пользователем GoodAdmin, 15 мар 2014 в 17:43

GoodAdmin » 15 мар 2014 в 17:43
Всем коллегам по цеху физкульт привет !

Так как у нас на форуме появились трейдеры которые сливают торгуют в gkfx, решил пригласить представителя данной компании к нам на форум. Надеюсь, Дмитрий ответит на все наши вопросы и будет следить за темой :beer2: .

ЗЫ - Отзывы о gkfx

Rann » 16 мар 2014 в 11:19
Всех приветствую.
Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу.

GoodAdmin » 17 мар 2014 в 16:47

Дмитрий, добрый день, скажите, а почему приостановлен вывод на визу и Я.Д. ?

Rann » 17 мар 2014 в 17:36
Мы работаем через процессинг Деньги онлайн. Они приостановили. Визу они уже не первый раз приостанавливают, то договора меняют, то еще что-то.

GoodAdmin » 17 мар 2014 в 17:39
На сколько в прошлые разы отключали ?

Rann » 17 мар 2014 в 17:54
Точно не помню, месяца три.

GUN » 17 мар 2014 в 22:17
Извините, что спрашиваю здесь, а не у бух. отдела. Интересует ввод средств на ваш ДЦ непосредственно например в офисе, т.к. перечисленные способы оплаты к сожалению не подходят. Причины пока озвучивать не буду, просто интересует "можно ли". Спасибо.

Rann » 18 мар 2014 в 08:30
Нет. В офисе мы деньги не принимаем. Только те способы, что на сайте.

multic » 21 мар 2014 в 14:46
Подскажите, пожалуйста, как поменять пароли в личном кабинете и в торговом терминале? Спасибо.

Rann » 21 мар 2014 в 18:27
В ЛК пока пароль поменять нельзя, можно только сбросить. Изменение пароля ЛК есть в планах.

multic » 21 мар 2014 в 18:58
Спасибо за столь быстрый ответ, разобрался.

GoodAdmin » 25 мар 2014 в 17:40
Дмитрий, добрый вечер, есть идея сделать виджет(ы) счета для форума, в котором будут показаны открытые сделки на счету и график изменения счета, вопрос, можно ли как то это осуществить ?

Rann » 26 мар 2014 в 13:58
Осуществить можно все, что угодно, вопрос в ресурсах. Ни ближайшее время у нас ресурсу очень плотно расписаны. Так что, пока только в копилку.

------------------------------------------------------------------------

GKFX получила лицензию в FSC.

Но для начала операционной деятельности gkfx через регулируемую компанию необходимо провести ряд серьезных мероприятий (завести 1 миллион долларов уставного капитала, который заявлен у нас в документах, провести аудит компании и программного обеспечения, открыть сегрегированный счет в банке, где должны храниться клиентские средства, оплатить страховку профессиональных рисков, организовать Compliance, разработать отчетность для регулятора и т.п.). Это может занять некоторое время.

GKFX SIMA LICENSE 2014.jpg

Thomas » 26 мар 2014 в 21:00
ок.

Rann » 26 мар 2014 в 21:15
А разве кто-то говорил что-то про РФ? Вот будет в России регуляция, сразу пойдем получать лицензию.

Законы есть разные. Есть закон SIBA и регулятор FSC(BVI), который контролирует его исполнение. Вот по этим законам мы будем работать.

Согласно требованиям регулятора мы должны будем иметь все деньги (которые Вам должны) на своих счетах и ежедневно отчитываться регулятору. Если хотите разобраться в этом вопросе, обратитесь за консультацией к юристу, которые знает как работают регулируемые компании.

Все клиентские деньги должны храниться отдельно от денег компании и убежать с ними непросто. Но если вдруг мы убежим, то меня (как директора компании) объявят в розыск, найдут и посадят в тюрьму.

Сдается мне, что Вы не очень хорошо знаете эту тему. Только в США NFA выдвинул требования по капиталу в пару десятков миллионов, после чего многие (в том числе крупные и старые компании) убежали оттуда (хотя, конечно, не только по этой причине). В FCA компания должна иметь минимум 700К. На Кипре вроде в несколько раз меньше.

Thomas » 26 мар 2014 в 21:29
Да я собственно не давлю.

В РФ есть регуляция. ЦБ напрмер очень даже хорошо регулирует валютные операции, но ваша компания не банк, потому понимаю причину оффшора.

Виргинские острова это очень круто, не спорю. Но я говорил не о функционале компании, а о форс-мажоре. Вы передо мной (как клиентом) ничем, кроме уставного капитала не отвечаете. И вообще, законы оффшорных зон это такая "вещь" неоднозначная. Возьмем и то, что вы в принципе никому не подотчетны и проверить вашу компанию (а равно как и движения на счетах) никто не сможет. Это настораживает, ибо вы не банк, а значит прозрачности никакой. Потому если бы у вашей компании был уставной капитал скажем миллионов 500 - миллиард, то да, это было бы отлично.

Про отчетность регулятору... я сам владел двумя инвестиционными компаниями. Одна на Сейшельских, вторая в Белиз. Номинальный директор, виртуальные акции, полная анонимность меня и прочее. Слава богу, что я не му***ак и с инвесторами рассчитался, а потом продолжил работу с заработанным стартапом как физлицо. Но мог бы и слинять с деньгами очень даже быстро и до канадской границы.

Про розыск и тюрьму... тут вроде бы все вменяемые люди. Даже с этим миллионом ёлок можно очень затеряться в мире, да так, что не найдут до старости. Вас не пытаются прессовать, просто возбудился вопрос (сами наверное согласны) - 1 000 000$ это МАЛО для уставного при таком виде бизнеса. Очень мало. Потому и спросил - недавно открылись?

Ну а по последнему пункту... Тут даже не знаю, что сказать вам. Стоит спросить вас в ответ уставной капитал такой компании, как Gain Capital Group. Это уже на вашей совести)

Rann » 26 мар 2014 в 23:01
Если есть регуляция, зачем тогда готовят закон и еще одного регулятора? Кстати, мы сейчас работаем от турецком компании, которая не является оффшором.

У нашего бренда 14 лицензированных компаний, среди которых есть и английская. И мы бы могли работать от нее, но россияне выбирают нерегулируемые компании по объективным причинам (за редким исключением). Именно поэтому западные регулируемые компании не ведудт активную деятельность в России.

Если Вы всерьез думаете о форс-мажоре (редком явлении), то Вам правильнее торговать в банке или в английской компании, где капитал до 50К фунтов защищен государством.

Мы отвечаем перед Вами вашими деньгами в полном объеме, как это требует регулятор.

Старнно тогда, почему россияне выбирают именно эту схему. Видать, есть тому объективные причины, не так ли?

Мы будем подотчетны регулятору, причем будем отчитываться ежедневно, а проверять нашу компанию будет аудит, причем, FCS разрешает пользоваться аудитом ограниченного списка аудиторских компаний. Какие-то странные вещи Вы пишете.

Прозрачности у нас не меньше, чем у большинства компаний, а то и больше. Кто работает с нашей компанией, тот это знает. Зачем Вы второй раз пишете банальную вещь про то, что мы не банк, я не понимаю. Да мы не банк, и мы не биржа, а еще мы не автосалон и не магазин.

Если бы зимой было тепло как летом, а летом холодно как зимой, то зима называлась бы летом, а лето зимой. (с) Ченкин

Очень за Вас рад. Вы владели двумя нерегулируемыми оффшорами. Такие компании у меня тоже есть.

У нас директора не номинальные. Два директора, один из которых я.

Еще раз, очень за Вас рад.

Начинаю сомневаться. Щеки раздувать умеют, это да, а вот вменяемость не у всех пока вижу.

Вы фильмов что ли про мошенников насмотрелись?

Бренд работает с 2009 года. Лично знаю как крупные компании, которые работают больше 10 лет получали лицензии и вносили капитал меньше ляма. Если честно, вообще не понимаю о чем Вы пишете.

Может быть Вы путаете уставной капитал с капитализацией?

Thomas » 26 мар 2014 в 23:20
1. Дело не в том, кто и что готовит. Вы сказали про РФ, я ответил. ММВБ намба ту сделайте и всё. А еще лучше (и это не шутка) сделайте для россиян брокер-банк. Это будет круто. Но не сможете. Ибо нарветесь на непонимание "почему я должен платить 31% от прибыли в налог?!" (а это подоходный с физлица+НДС на валютные операции=Россия)
2. Не водите вилами по болоту. Россияне выбирают, как вы говорите "не регулируемые" компании (в частности и вашу, ибо она не регулируется никем на тер. РФ и вообще) по объективным причинам, первая из которых - элементарное отсутствие знаний этой темы; вторая причина - вечный двигатель в РФ, под названием "халява" + бабло можно быстро завести и начать делать себя на "Багамах". Но не будем о грустном. На этом пусть наживаются другие.
3. Ваша компания так же западная, как и все остальные. И, кстати, остальные западные конечно предоставляют менее кошерные условия для торговли, нежели "островные", но тут уже опять включается пункт "халява".
4. Я давно торгую в банке на индивидуальных условиях (ибо к этому и стремился). И мой капитал защищен в полном объеме уставными капиталами банка (а это не один млн. ёлок).
5. "Мы отвечаем перед Вами вашими деньгами в полном объеме, как это требует регулятор." Извините, но мне ваш регулятор по уху - Я и лично Я должен иметь возможность требовать с Вас, а не с какого-то оффшорного регулятора непонятно чего непрозрачного.
6. Выбор россиян - см. выше.
7....8-9-10. Ладно. Я сдаюсь. Вопросов всего два. Первый - договор с клиентом, который Ваша компания заключает - оферта? Второй - у GCG уставной капитал 5.5 млрд. долл. сша. вы об этом не знали?

Rann » 27 мар 2014 в 09:21
Что я сказал про РФ?

Почему я должен ее делать? Это не мой бизнес. Есть всякие Финамы и Алоры, это их бизнес.

Почему я должен делать банк? Это не мой бизнес. Есть всякие ВТБ и Нефтепромы, это их бизнес.

А автосалон сделать не надо?

А может построить космодром? Это еще круче.

Зачем Вы это пишете здесь? Кому нужна эта информация?

И что это меняет? Предлагаете мне плыть против течения? Вы можете мне объяснить, с какой целью Вы все это пишете?

И какую смысловую нагрузку эта информация несет?

Это так круто. Я, наверное, даже не достоин с Вами тут разговаривать. не Ваш уровень.

Вы лично с меня ничего требовать не должны. И я Вам лично ничего не должен.

Нечего там смотреть. Мне есть где смотреть выбор россиян.

Договор - оферта. Кому нужен другой, тот идет в другую компанию, или на космодром.
Чужие уставные капиталы мне до лампочки. Если Вам интересен уставной капитал GCG, то непонятно, что Вы делаете в этой ветке.

Thomas » 27 мар 2014 в 09:32
Было всего два вопроса. Полемику продолжать не буду. Но факт есть - договор-оферта это не документ. Документ это нечто с печатью и имеющее вес в суде. Проблемы с Вашей компанией мне, как клиенту, придется решать на чужой законодательной территории, а это: адвокат, переводчик, приезд и прочие расходы. Не надо впаривать, что у вас мегакорпорация. Я не говорил, что у вас "мыловарня", но вы сами на это вывели. И вам до лампочки, потому что в случае захвата актива вы ничем и ни перед кем не отвечаете. Да, мне интересны капиталы, потому что я работаю с деньгами и давно, а тут важны любые мелочи, потому что я терял деньги из-за общей неподготовленности в таких вопросах именно на тех конторах, которые подобны Вашей.
Ваша компания ни за что не отвечает, ничего не предоставляет (кроме котировок) и никем вменяемым не регулируется. Это факты. А про оффшоры и "регуляторы" можно говорить до бесконечности, это ничего не изменит. Вот и вся смысловая нагрузка.
P.S. вменяемый регулятор, это к примеру Ассоциация Банков Швейцарии или её Национальный Банк. ЦБ РФ на худой конец - это регулятор. Но не так контора, которую вы в пример привели.
Думаю, разговор теряет смысл. Но спасибо за ответы.