• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

А вам что-то дали курсы, лекции, вебинары?

Oli

Новичок
Я в свое время посещал несколько подобных мероприятий. Однако ничего кроме общедоступной информации, пересказанной своими словами с добавлением пафоса и понтов, на них не услышал.

Кто-то может искренне сказать, что получил полезную информацию?
 

RomaneS

Новичок
Отрицать эффективность курсов в принципе едва ли стоит. Другое дело, что зачастую обучением занимаются те, кто сам не преуспел в теме курса! Человек помыкался и пришел к выводу, что учить-то выходит выгоднее, нежели самому рисковать.

Как по мне, более эффективно читать профильную литературу, причем классическую, типа Джона Мэрфи.
 

Tabas

Новичок
Да, можно сказать, что получил полезную информацию, но не так много, как ожидалось, где-то процентов 60 - бессмысленная вода, остальное я и так знал), из нового получишь немного информации , но сходить стоит, хоть какой-то опыт.
 

Sasogi

Новичок
Да нет особого толка от курсов. То есть какую то информацию там можно получить, но в интернете все куда обширней и понятней. Там можно отыскать статьи, видео и прочее, что гораздо лучше позволит разбираться в трейдинге и всем таком, нежели подобные курсы, плюс это совершенно бесплатно. На том же ютубе есть масса блогеров по этой теме, советую их посмотреть.
 

Anna

Новичок
На курсах понимаешь, что лектор молодец, может преподнести всем известную информацию в своей интерпретации и заработать на этом хорошие деньги. Лучше читать учебники по теме, там обычно больше информации.
 

Светлана

Новичок
К сожалению, из-за большого количества "пустозвонов"создаётся впечатление, что от курсов нет толку или совсем мало. Стоит понимать, что курсы, как и любой вид знания, полезны до тех пор, пока они актуальны. Большинство курсов дают общие понятия, однако к курсам надо подходить немного не так. Я хочу сказать, что должен быть выхлоп такие знаний, например, зачем вам курс по трейдингу и валютным парам, если вы только думаете заниматься трейдингом? Такие курсы дадут не столько общие понятия, сколько собьют с толку. Это же касается и фундаментального анализа перед самим трейдингом. Обычная обобщающая лекция тоже тут не поможет. Вывод из этого всего один - каждая лекция, как и каждая информация должна иметь как вход(изучение), так и выход ( рабочий пример). Одно не может существовать без другого.
 

KRmashka

Новичок
Разумеется, обучение необходимо, а наличие специалиста-наставника практически «путь к успеху». Сложность лишь в том, что найти такого специалиста сложно. В большинстве случаев курсы ведут балаболы, которые зачастую владеют искусством оратора, но слабо разбираются в теме лекции.
 

SMisha

Новичок
Искренне, курсы мне дали немного. Если не сказать, ничего. Исходя из личного опыта, а также знакомых, более эффективно читать профильную литературу. Исключение, если курс ведет реально знающий человек, но это большая редкость. В большинстве случаев, это «вода» на тему и вводная информация.
 
Сверху