• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Уважаемые участники и гости форума! Свободное сообщество трейдеров и инвесторов открыто для вас уже более 10 лет. В начале 2022 года мы провели масштабную реновацию, установили современную форумную CMS, обновили дизайн и отредактировали структуру форума. Так же обновили и главный сайт, где будут освещаться самые актуальные темы.
    Читайте, учитесь и удачи в бизнесе! Ваш GoodTrading.ru.
  • Уважаемые партнеры! Если у вас есть интересные новости или вы хотите стать постоянным автором форума и сайта, ознакомтесь с нашими условиями здесь

Акции «Газпрома» просели после новостей о дивидендах

Architect

Новичок
Сразу же после решения не выплачивать дивиденды за 2021 год бумаги «Газпрома» резко просели. Утром акции торговались около 200 рублей. Сейчас чуть выше, но в целом цена значительно снизилась.

На мой взгляд, самый удачный момент для покупки. :sneaky: Ваше мнение?

Безымянный.png
 

GoodTrader

Administrator
Команда форума
Сразу же после решения не выплачивать дивиденды за 2021 год бумаги «Газпрома» резко просели. Утром акции торговались около 200 рублей. Сейчас чуть выше, но в целом цена значительно снизилась.

На мой взгляд, самый удачный момент для покупки. :sneaky: Ваше мнение?

Посмотреть вложение 272
Брать на падении нужно обязательно
 

Shooter

Новичок
В полной мере согласен с покупкой. В апреле было снижение цены до 200 рублей, после чего имел место неспешный рост. Стоимость одной бумаги возросла более чем на 100 рублей. Скачков едва ли стоит ждать, но если не торопиться, хороший вариант для вложения.
 

Evil

Новичок
хороший вариант для вложения.
В данном случае расклад другой, спад интереса к бумагам GAZP возник вследствие объявления компании об отказе выплатить дивиденды за 2021 год, а ожидалась рекордная сумма. Разумеется, через какое-то время акции Газпрома начнут расти.

Однако этот период может значительно затянуться, поэтому нужно быть готовым к долгосрочной инвестиции. То есть, рассчитывать закрыться с профитом через неделю, не стоит.
 

Start

Новичок
Акции «Газпрома» развернулись после падения на новостях о дивидендах. Говорить о тренде, конечно, рано. Однако для выгодной покупки, но мой взгляд, сейчас последняя возможность. Если к вечеру поднимется до 210 и на этом показателе торговый день закроется, стоит ожидать дальнейшее увеличение цены.
Безымянный.png
 

Klim

Новичок
стоит ожидать дальнейшее увеличение цены.
В краткосрочной перспективе потенциал акций Газпрома в диапазоне от 200 до 300 рублей за бумагу. Сейчас цена меньше двухсот, следовательно, покупать имеет смысл. Однако без значимых новостей, например, обещания дивидендов хотя бы в грядущем году, рост маловероятен. Хотя колебания в диапазоне конечно будут.
 

Stal

Новичок
У меня есть небольшое количество бумаг «Газпрома». Не скажу, что меня сильно беспокоит значительное падение, но и перспективными акциями на текущем этапе я бы их не назвал. Нет событий, которые могли бы в ближайшее время дать импульс росту стоимости бумаг.
 

Mark

Новичок
Учитывая рост цен на энергоносители в целом, крупнейшая газовая компания не будет долго находиться в провале. Собственно, не будь отмены дивидендов, не упали бы и бумаги «Газпрома». Однако отсутствие дивидендов не вечно, долгосрочная перспектива по акциям позитивная.
 

Vano

Новичок
Акции «Газпрома» опустились до 187 рублей, то есть почти вдвое от показателей конца июня. Однако будем объективны, это не та компания, бумаги которой недолго останутся с низкой ценой. По-моему, самое время покупать. Правда, придется подождать, но и профит будет существенным.
 

Stivinson

Новичок
Полагаю, что реальные перспективы по акциям «Газпрома», это +50–60 процентов за полгода. Быстрее едва ли, разве что некий очень позитивный сигнал. Однако скачок маловероятен.

По сути, сегодня надежные бумаги продаются по крайне низкой цене!
 
Сверху