• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

АЛРОСА, тикер ALRS

GoodTrader

Administrator
Команда форума
Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - "АЛРОСА", попавшая в санкционные списки США и Великобритании, не может выплатить в срок купон по долларовым еврооблигациям с погашением в 2024 году, заявила компания в понедельник.

Алмазодобывающая компания с 24 марта находится под санкциями Великобритании, в пятницу она подпала и под блокирующие санкции США.

Включение в SDN list в сочетании с ранее введенными санкциями Великобритании делает технически невозможным обслуживание долговых обязательств, говорится в сообщении "АЛРОСА".

В данный момент компания изучает варианты того, как можно будет исполнить свои обязательства по выплатам, отмечается в сообщении.

"АЛРОСА" 9 апреля должна была по графику выплатить инвесторам купон по евробондам-2024 в размере $11,625 млн (обычно выплаты, приходящиеся на выходной, переносятся автоматически на ближайший рабочий день за ним).
 

NoName

Автор
В данный момент компания изучает варианты того, как можно будет исполнить свои обязательства по выплатам
Понятно, что против российской алмазной продукции будут вводить неформальные ограничения, будут объявлять российские брильянты «кровавыми» и т.д. — но все-таки в нынешних условиях, из всех российских компаний, пока именно у Алросы пусть и не идеальные долгосрочные перспективы, но зато очень неплохое настоящее (было еще вчера).

И да, действия компании и её контрагентов до сегодняшнего дня показывали просто великолепную работу по обходу санкций и неформальной блокады «всего российского» . Посмотрим, как они сработают.
 
Сверху