• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Archer-Daniels-Midland Company, тикер ADM

GoodTrader

Administrator
Команда форума
Archer-Daniels-Midland Company, тикер ADM

Сектор:
защитный потребительский

Отрасль: производство пищевых продуктов из сельскохозяйственной продукции

Идея: Делаем ставку на недооцененность компании и быстрый рост инфляции, сопровождающийся ростом цен.



📌В 2021 году зарегистрированы инсайдерские покупки по цене 58-59$. Делаем вывод, что менеджмент уверен в будущем компании.

Обоснование идеи: Archer-Daniels-Midland Company, дивидендный аристократ - крупнейшая мировая агропромышленная компания и один из ведущих производителей сельскохозяйственной продукции.

Продукция компании включает растительное масло, кукурузные подсластители, натуральные ароматизаторы и красители, продукты для здоровья и питания, муку, корма для животных, биотопливо и пр.

✅ Относится к нецикличной защитной отрасли.

✅Компания платит рыночные дивиденды в размере 2,35%.

✅ Выручка выросла на 40%, прибыль - на 36% во втором квартале 2021. Прогнозируется дальнейший рост как следствие роста инфляции.

✅ Недооценена по выручке.

✅ У компании невысокая долговая нагрузка и ликвидность баланса в норме.

Риски:
📍 Низкая рентабельность продаж компании.

📍 На Американском рынке проходит существенная коррекция из-за ожиданий повышения ставки ФРС и сокращения программы выкупа активов.


Техническая картина: С технической точки зрения в 2020 котировки пробили сильное сопротивление и ушли на третью волну Эллиота с потенциалом в течение 1-2 лет на 100$.

Риск: умеренный

Ожидаемая доходность: ~58%
 
Сверху