• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Cameco [NYSE/SPB: CCJ]

NoName

Автор
Думаю, что рано или поздно российские ("дочки" Росатома) и/или околороссийские (тот же Kazatomprom, которому впрочем и без западного рынка будет хорошо) источники урана и урановых "сборок" для АЭС будут забанены в США/ЕС по соображениям национальной безопасности. Более того, российская сторона сама рассматривает санкции такого рода в качестве асимметричной меры против США.

Даже если этого не произойдет, то "урановый" дефицит никуда не делся, и даже минимальные подвижки на Западе в плане использования ядерной энергетики приведут к такому росту спроса, который даже близко невозможно удовлетворить из текущих мощностей добычи. Если сыграют все факторы (т.е. санкции + рост спроса из-за роста использования АЭС) рост цен будет еще более серьезным.

Из очевидных бенефициаров этих сценариев (в случае реализации): Cameco [NYSE/SPB: CCJ] (потому что у них есть готовые проекты для расконсервации) и SRUUF (сам уран, напрямую).
 
Сверху