• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Уважаемые участники и гости форума! Свободное сообщество трейдеров и инвесторов открыто для вас уже более 10 лет. В начале 2022 года мы провели масштабную реновацию, установили современную форумную CMS, обновили дизайн и отредактировали структуру форума. Так же обновили и главный сайт, где будут освещаться самые актуальные темы.
    Читайте, учитесь и удачи в бизнесе! Ваш GoodTrading.ru.
  • Уважаемые партнеры! Если у вас есть интересные новости или вы хотите стать постоянным автором форума и сайта, ознакомтесь с нашими условиями здесь

Цена золота на годовом минимуме…

Klim

Новичок
Цена 1 грамма золота снизилась до годовых минимумов. Падать дальше, объективно, больше некуда. Самое время для покупки, по-моему.

Как вы полагаете?

Безымянный.jpg
 

Krivoi

Новичок
Как вы полагаете?
Цена действительно низкая, по крайней мере, если сравнивать с пиковыми значениями за последний год. Покупка вполне логична, но в случае с золотом есть одна существенная проблема, значительная разница цены продажи и скупки. Есть смысл только если инвестиции долгосрочные. Разумеется, если разговор об электронном драгметалле, а не трейдинге.
 

Start

Новичок
Судя по курсу на сегодняшний понедельник, цена золота продолжает снижаться. Учитывая же общий настрой, стоит полагать, что нисходящий тренд продолжится. Я бы подождал с покупкой, при условии постоянного мониторинга ситуации, это позволит дождаться более низкой цены.
 

Stal

Новичок
Основная проблема золота как актива в слишком долгой перспективе. Да, цена растет неуклонно, но столь медленно, что переведенные в золото средства буквально «заморожены». Как по мне, так не самый удачный вариант для инвестиций, есть более выгодные варианты.
 

DenGI

Новичок
У меня в золоте хранится часть средств, так сказать из категории «на крайний случай». Однако если присмотреться к активу, его суммарная стоимость изрядно снизилась. Да, конечно, золото неизменная ценность, но для меня серьезные инвестиции в контексте снижения цены под вопросом!
 

DinDon

Новичок
для меня серьезные инвестиции в контексте снижения цены под вопросом!
Цена золота, конечно, снизилась. Однако это никак не меняет факт надежного актива. Обесцениться-то золото не может. Разумеется, если вы покупали по 5 тыс. за 1 грамм, сейчас ситуация выглядит убыточной. Но и золото, это долгосрочная инвестиция.
 

Krem

Новичок
серьезные инвестиции в контексте снижения цены под вопросом!
Как вариант, вложиться еще, пока цена снижена. Рано или поздно она все равно повысится! Если разговор именно о сохранности средств в контексте инфляции, причем в долгосрочной перспективе, это оптимальный вариант.
 
Сверху