• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Что теперь делать с инвестициями?

Тимофей

Новичок
Сейчас возникает море вопросов о том, что делать с деньгами, ведь рубль падает, а многие банки под санкциями, с бизнесом так же, что-то неопределенное.
Я считаю, что то, что сейчас происходит, можно назвать черным лебедем (объясняю простым языком: это редкое и трудно прогнозируемое событие, которое в большинстве своем может привести к значительным последствиям. На самом деле, мы уже сталкивались в 2020 году такой проблемой - это был период резкого возникновения коронавирусом и результатом которой была самоизоляция.

Как по мне, то продавать сейчас фундаментальные и достаточно хорошие акции компаний, которые выплачивают дивиденды не лучшее решение, только из за того, что рынок просел, так как продаются они по дешевке.. Фондовый рынок цикличен, и я считаю, он у него имеются все шансы на восстановление.
Из всего вышесказанного, замечу, что сейчас акции российских компаний подешевели, но если (или когда) биржа откроется, мы увидим второе дно. Что же это значит? Это значит, что тогда акции будут еще дешевле. Поэтому, могу посоветовать конкретно сейчас не скупать акции.

* Второе дно связано с тем, что международное рейтинговое агентство Standard & Poorʼs понизило долгосрочный кредитный рейтинг России в иностранной валюте до уровня «BB+» — его называют спекулятивным или мусорным. Этот уровень находится ниже безопасных для капиталовложений.
Из-за этого рейтинга мы и увидим еще большую просадку цен на акции российских компаний. Вот тогда и стоит брать.
 
Сверху