• Независимый форум трейдеров и инвесторов. Реновация 2022.
    Коллеги! Мы работали для вас более 10 лет. Но, в связи с тем, что большая часть форумной информации устарела, так же как и устарел форумный движок, нами принято решение начать все с чистого листа. Если прежняя информация кому-то нужна, напишите нам, мы откроем доступ. Сейчас мы используем современную форумную CMS, ну а все темы начнем наполнять с нуля. Кроме открытой информации создан закрытый раздел с самыми актуальными плюшками.
    В общем регистрируйтесь, будет много интересного!
    Самые интересные статьи ищите на нашем главном сайте GoodTrading.ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству рекламодателей! Хотите разместить свой материал в одном из самых трастовых форумов? Ознакомтесь с нашими условиями здесь

Дисбаланс в трейдинге

GoodTrader

Administrator
Команда форума
Полная статья на нашем сайте.

Дисбаланс в трейдинге (явные неэффективности, переставление крупных игроков) возникает в результате выхода необычного объема на рынок. Это создает в моменте очень сильный дисбаланс покупателей и продавцов, из-за чего цена на актив оказывается аномально высокой или низкой.

Стратегии работы трейдера (переставление крупной плотности, айсберга или робота):
  1. В их сторону.
  2. По окончанию, против них.
Купля-продажа возникает в результате того, что какой-то трейдер с помощью конкретного алгоритма продает или покупает актив (например каждые 10 секунд продает какую-то монету). Тем самым создает в моменте очень сильный дисбаланс покупателей и продавцов, из-за чего цена на актив оказывается аномально высокой или низкой.
 
Сверху